EN|RU|UK
 Экономика
  15097  292

 Мы не участвуем в переговорах по долгу Украины, - Минфин РФ

Министерство финансов России не участвует во встречах частных кредиторов Украины по реструктуризации долга, которые проводятся до 29 октября.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на русскую службу ВВС.

"Подлежащий погашению в декабре этого года долг Украины перед РФ не может приравниваться к долгам перед частными кредиторами, долг имеет другой статус, является официальным. Поэтому мы не принимаем участия во встречах частных кредиторов Украины", - заявил российский министр финансов Антон Силуанов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Международные партнеры выделят Украине до конца года еще $4 млрд, - Минфин

РФ ожидает погашения Украиной долга на 3 млрд долларов в полном объеме и в срок, отметил министр. По словам Силуанова, Россия предпримет соответствующие юридические действия по защите своих интересов в случае непогашения долга Украиной.

После достижения Киевом договоренности с кредиторами о реструктуризации долгов, за исключением России, министр финансов РФ Антон Силуанов неоднократно заявлял, что Москва готова обращаться в международные арбитражные суды, а также непосредственно в Международный валютный фонд, если в декабре Украина не выплатит свой долг.

Также читайте: Киев не будет погашать долг перед Москвой без согласия на его реструктуризацию, - Яценюк

Последние купонные выплаты по кредиту были произведены Украиной в июне текущего года.
VEhrNGRrdzVRekF3VERkUmRUbERlbVpPUXk4d1RGaFNaMDVETVRCTVVGRjJkRU41TUV3M1VtZE9SMHhtVGtkQk1FeFlVbWRrUjBNd1dVUlNaemxETmpCWlRGSm5PVWRCTUV4cVVYUTVRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJNd1RHcFJkbVJIUlRCTWFsRjJXSHBSYms1RE5EQk1NMUpvVGtNME1Fd3daekJMUkZGd1NIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх