EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  11308  53

 СБУ заблокировала работу сети платежных терминалов 24nonstop

Вчера в ходе обыска в рамках расследования дела о финансировании терроризма, Служба безопасности Украины изъяла сервера у сети платежных терминалов 24nonstop.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на AIN.

Сеть из 7500 терминалов временно не работает - на их экраны выведено сообщение о том, что компанию "разрушает СБУ".

По официальной версии, обыски проводились, потому что компания работала на территории сепаратистских "республик", нарушая постановление НБУ. В решении суда, по которому СБУ провела обыск, говорится, что двое физлиц-предпринимателей зарегистрировались в т.н. госорганах сепаратистских "республик" и предоставляли незаконные финансовые услуги. При этом они были дилерами "Ай Ти Финанс", которая предоставляет услуги под ТМ 24nonstop.

Также, в документе сказано, что компания не останавливала свою деятельность на территории "ДНР" и "ЛНР" и предоставляла "техническую помощь в материальном обогащении для финансовой поддержки" "ДНР".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Налоговая проводит обыск в центральном офисе сети медлабораторий "Синэво". ФОТОрепортаж

Как рассказал глава компании Олег Цымбал, изъятие сервера - не самое страшное, ведь вместе с этим силовики заблокировали еще 20 млн средств пользователей сети - те платежи, которые система не успела провести. И пока что вернуть их никак нельзя.

"У нас уже год ни копейки не приходит из Донецка - это очень просто проверяется. У нас как раз сейчас проводится проверка НБУ, который не нашел нарушений", - заявил он.

По словам Цымбала, в июне этого года действительно около пяти терминалов были размещены в "ДНР" без разрешения компании, но их отключили, как только СБУ сообщила об этом. Сейчас же компания постоянно проводит проверки по IP тех терминалов, которые обслуживаются в ее системе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ сообщила о подозрении районному судье Мариуполя, который отпустил под залог курьера, перевозившего боевикам "ДНР" 8 млн грн и $82 тыс.

Обыск проводили по уголовному делу, заведенному полгода назад. При этом, постановление НБУ, запрещающее деятельность на территории сепаратистских республик, датировано 6 августа 2014 года, а дело завели 4 июля 2014 года - т.е. когда формально деятельность на этих территориях еще не была запрещена.

Эти факты руководство компании перечислило в письме на имя заместителя главы администрации президента Дмитрия Шимкива. Компания обратилась также в прокуратуру, в МВД, в СБУ с жалобой на действия силовиков.
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU2FUbEhRakJNY0Rnd1dVaFJkR1JETHpCTVJGSm5Ua04zTUZsTVVYVk9Rek13VEhnNE1GbFVVWFZPUXprd1RFUlJkbVJIUWpCTWFsSm5Ua01yTUV4TVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVVzVrUTFJd1MwNDRNRXRJVVd0a1EycG1Ua05WTUV3M1VYWmtRM2d3VEVSU1oyUkhRZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх