EN|RU|UK
 Политика Украины
  12150  228
Материалы по теме:

 Институт национальной памяти против переименования Кировограда в Елисаветград

Украинский институт национальной памяти против переименования Кировограда в Елисаветград.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Института, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Украинские новости.

"Позиция Института национальной памяти - возвращение городу имперской названия Елисаветград неприемлемо", - заявила первый заместитель председателя Института национальной памяти Алина Шпак.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Семь версий нового названия Кировограда, предложенных после общественного опроса, переданы на рассмотрение в Раду

По ее словам, данную позицию Института разделяют Институт истории и Институт археографии.

Шпак подчеркнула, что опрос жителей города о его переименовании 25 октября был организован без соблюдения каких-либо норм, а каждый желающий мог подойти к нескольким палаткам, где проводился опрос, и проголосовать несколько раз.

"Обратите внимание: была невероятная масса рекламы Елисаветграда, в это были вложены невероятные деньги. Везде были билборды, которые поощряли - "голосуй за Елисаветград", - добавила она.

Шпак считает, что данная информационная кампания в городе была организована пророссийскими силами.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Квит призвал жителей Кировограда не переименовывать город в Елисаветград: "В Украине "исторически" было много оккупантов, не вспоминать же их всех"
TUVwVVVYUmtRell3VERkUmRrNURPREJaVUZGMlpFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYW5rNGRreDVMMUZ2T1VOWk1Fb3pVVzR6ZWxGdGRFZEJNRXczVVhZNVF6UXdURXhSZG1SRE5EQlpZbEYxZEVNME1FeHJaMHRPUTJFd1RHcFNaMDVES3pCTVRGRjJkRU42TUZsRVVYTk9RekJMVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх