EN|RU|UK
 Политика Украины
  1340  8

 ОБСЕ поторопилась заявить о "нормандской" встрече в Берлине 6 ноября, - МИД Германии

В Берлине пока не могут подтвердить встречу министров иностранных дел "нормандского формата" 6 ноября в немецкой столице.

Об этом в среду заявил на пресс-коференции официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Я в настоящее время пока не могу подтвердить то, что было заявлено вчера (о встрече 6 ноября в Берлине)", - сказал Шефер, добавив, что был "немного удивлен" анонсом таковой со стороны ОБСЕ, которая, по сути, не организует такие встречи.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Главы МИД "нормандской четверки" встретятся в Берлине 6 ноября, - Сайдик

Шефер при этом подчеркнул, что переговоры в "нормандском формате" ведутся очень интенсивно для выполнения Минских договоренностей, контакты на разных уровнях, в том числе и между главами МИД, осуществляются ежедневно. "Однако говорить, состоится ли встреча 6 ноября или в другую дату, в Берлине или в ином месте на уровне министров иностранных дел, еще слишком рано", - сказал дипломат.

Накануне спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что министры иностранных дел Украины, Германии, Франции и России проведут встречу 6 ноября в Берлине.
VEhrNGRrdzVReTh3VEZoU1owNURNVEJNVUZGMmRFTjVNRXczVW1kT1IweG1Ua05sTUVwSVVXOWtRMVptVGtOVU1FeFlVbWRPUXpnd1RFUlJkbVJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх