EN|RU|UK
 Политика Украины
  2528  65
Материалы по теме:

 До 15 ноября все военнослужащие в зоне АТО получат новую зимнюю обувь, – Полторак

До 15 ноября все военнослужащие, в том числе контрактники и мобилизованные в ходе четвертой и пятой волн мобилизации, находящиеся в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины, получат новую зимнюю обувь, сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.

Об информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сейчас у нас есть возможность выдавать новую качественную обувь, и мы планируем до 15 ноября, до серьезных морозов и изменения температурного режима, выдать новую обувь, вне зависимости о того, положено военнослужащему или не положено, даже наперед", - сказал Полторак на брифинге в Харькове.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Я против "уличного призыва". Нужно отдавать преимущество тем, кто желает проходить службу в армии, - Полторак

По его словам, в нынешнем году, впервые за годы независимости военнослужащим не нужно покупать себе форму. "Во время независимости Украине практически настолько были минимальные затраты на обеспечение Вооруженных сил, почти что офицеры, контрактники, как правило, к сожалению, все эти годы покупали форму себе сами. В этом году впервые в истории ВСУ, мы полностью можем обеспечить всех контрактников, офицеров, мобилизованных, солдат срочной службы формой одежды - им не надо ее покупать", - отметил С.Полторак.

По словам министра, на начало следующего, 2016 года будет также сформирован запас формы и обуви, необходимый для обеспечения дополнительного количества личного состава в случае обострения ситуации в зоне АТО.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Турчинов: "Вместе с возрождением армии возрождается и капелланская служба, и наша задача - снять бюрократические барьеры на этом пути". ФОТОрепортаж

В свою очередь начальник Центрального управления вещевого обеспечения Юрий Гусляков сообщил, что в соответствии с заключенными договорами стоимость зимней обуви составляет 1412 грн за пару, утепленных полевых курток - 780-800 грн, утепленных брюк - 750 грн, теплого белья - 160 грн, шапок-фесок - 115 грн.
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTU9VTm1NRXczVVhVNVIwTXdURGRTWjA1RGR6Qk1iM1pNT1VkQk1FeFlVbWhPUXlzd1dVUlJkazVIVEdaT1EzY3dXVVJSZGs1RE5EQlpPVGd3U25wUmRVNURPVEJNTjFGelpFTXJNRmxFVVhaMFF6a3dXWFE0TUV0WVVYTk9SMEV3V1hwUmRYUkRLekJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх