EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  3799  48

 Турчинов: "Вместе с возрождением армии возрождается и капелланская служба, и наша задача - снять бюрократические барьеры на этом пути". ФОТОрепортаж

Сегодня служба капелланов в армии приобретает особое значение.

Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в ходе открытия международной конференции с участием военных капелланов стран-членов НАТО, которая впервые состоялась в Национальной гвардии Украины, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе СНБО.

турчинов

турчинов

турчинов



"Могучая нация, мощная система победных и боеспособных военных формирований могут быть сформированы только на высоконравственных и духовных началах", - подчеркнул он, добавив, что ценность настоящей веры, настоящих духовных лидеров большинство людей начинает понимать только в тяжелые времена, которыми, "несомненно, является война".

Секретарь СНБО отметил, что вместе с возрождением армии возрождается и капелланская служба, и наша задача - "снять все бюрократические барьеры и проблемы на этом пути".

"В частности, - отметил он, - требует четкого определения статус капеллана, который гарантировал бы все возможности для духовного служения и высокую степень социальной защиты военного духовенства".

Александр Турчинов отметил, что сегодня в ВСУ и Национальной Гвардии Украины уже работают 183 священнослужителя разных религиозных конфессий, из которых почти 150 находятся в подразделениях, выполняющих боевые задачи в зоне АТО.

"Только глубоко верующий человек способен победить себя, повести за собой других, одержать победу для страны и нации", - сказал он, добавив, что одной из главных задач является обеспечение ВСУ и Национальной гвардии "не только современным оружием и техникой, но и укрепление духовного фундамента армии".

"Именно духовность и выдержка, острое чувство справедливости и собственной ответственности за судьбу страны отличает украинских героев от русских захватчиков", - сказал он, добавив, что именно эти особенности национального характера "позволили нам остановить врага, значительно превышавшего нас численностью".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Формат отвода вооружений позволит быстро отреагировать на любую опасность. Реакция ВСУ будет молниеносной и жесткой, - Турчинов


Александр Турчинов также выразил уверенность, что совместная работа в рамках этого мероприятия станет действенным толчком для воплощения в Украине богатого международного опыта функционирования института капелланов. "Мы сегодня проводим рабочую конференцию, без пафоса, в простом солдатском клубе, чтобы, учитывая международный опыт, разработать структуру и правовую базу, на основе которых будет строиться наиболее эффективная модель капелланской службы в нашей стране. Ведь в работе конференции принимают участие представители близких нам по духу, взглядам и позиции стран, с которыми у нас общее прошлое и, что более важно, я уверен, - общее будущее", - подытожил секретарь СНБО.
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhWMFEzY3dUQzlSZEdSRE56Qk1kbEZ6VGtNNVprNURkekJaUkZGMlRrTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх