EN|RU|UK
 За рубежом
  10120  146

 Московские силовики подкинули националистические книги в Библиотеку украинской литературы, - сотрудники

Московская полиция в ходе обыска в Библиотеке украинской литературы в Москве подкинула националистическую литературу.

Об этом УНИАН сообщил сотрудник библиотеки, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня повторяются события, которые были в 2010 году. Абсолютно неожиданно около 10 сотрудников полиции и ОМОН прибыли в библиотеку, они подбрасывают какую-то литературу, очевидно, националистическую", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Библиотеке украинской литературы в Москве идет обыск. Ищут газеты с "искаженными историческими фактами"

По словам собеседника агентства, на место вызваны сотрудники российских пропагандистских телеканалов.

Сотрудник библиотеки подчеркнул, что "самое главное, что снова подложены какие-то книги, и мы это зафиксировали". "Методы старые. Не исключено, что подкинуты те же книги, что и несколько лет назад. Обыск продолжается", - сказал он.

Телеканал РЕН ТВ сообщает, что речь идет о газете "Час Руху", которую выпускает украинская партия "Рух". По данным канала, обыски также проходят у руководителя библиотеки Натальи Шариной и представителя Всемирного конгресса украинцев (ВКУ) Валерия Семененко, который одновременно является главой организации "Украинцы Москвы". По данным канала, обыски проходят в рамках уголовного дела, расследование которого было приостановлено в 2011 году по неизвестным причинам. Газеты направят на экспертизу.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ФСБ запретила выезд в РФ одному из лидеров украинской общины Москвы Гиржову: "Я живу в российской столице больше 20 лет, у меня там жена, дети"
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU2FUbEhRakJNY0Rnd1dVUlJkR1JETHpCWlJGRjBaRWRDTUZsSVVYVk9RelJtVGtkRU1FeHlVbWRPUTNjd1RHcFJkbVJIUnpCWmREZ3dURWhSZFU1RGVEQk1kbEYxVGtNck1GbE1VWFJrUXpZd1RFSTRNRXA2VVhaMFIwSXdUSEpSYzNSRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх