EN|RU|UK
 Политика Украины
  3804  55

 Чубарова заочно арестовали в оккупированном Крыму. ДОКУМЕНТ

Оккупанты на своем судилище заочно арестовали главу Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова. Теперь РФ, скорее всего, будет просить Украину о его экстрадиции.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал сам Чубаров, передает Цензор.НЕТ.

"Очередное послание оккупационных уродов…. Постановлением Киевского районного суда г. Симферополя от 06 октября 2015 мне, как "обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч.2. ст. 280.1 УК РФ была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком до 2-х месяцев, исчисление которого определено судом с момента его экстрадиции на территорию Российской Федерации либо фактического задержания на территории Российской Федерации." Основанием для принятия указанного решения послужило обращение в суд Следственного отдела УФСБ России по Крыму и Севастополю. Как известно, статья 280.1 УК РФ гласит: "Статья 280.1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации. Таким образом, Российская Федерация, оккупировавшая Крым, квалифицирует мои действия как гражданина Украины, пытающегося всеми законными способами и действиями способствовать деоккупации Крыма, преступными", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Блокада Крыма вернула в мировую политику тему оккупации полуострова, - Чубаров

"Исхожу из того, что правоохранительными органами Украины должны быть немедленно возбуждены уголовные дела по отношению к конкретным лицам (следователь УФСБ России, судья, прокуроры), совершившим преступление против меня, как гражданина Украины. Излишне говорить о том, что я не был уведомлен не только о дате и месте проведения судебного заседания, но и о характере предъявляемых мне обвинений. Тем более, никто меня и не знакомил с материалами "следствия"… Разумеется, никто не спрашивал меня также о согласии или отводе кандидатуры адвоката, которому было поручено действовать в моих интересах. Однако оговорюсь, что именно к адвокату, как подневольному лицу, у меня нет правовых претензий, поскольку российская правовая система ставит назначаемого адвоката в практически безвыходное положение. Полученные мною документы оккупационной власти, свидетельствующие о правовом беспределе, совершаемом Российской Федерацией на временно оккупированной ею территории Крыма в отношение граждан Украины и меня лично, будут направлены в Европейский суд по правам человека, в адрес которого я ранее обратился с иском против Российской Федерации", - резюмировал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Активисты, блокирующие Крым, заявляют о спланированной против них акции контрабандистов: "Пришли трое людей и приехал телеканал "Украина"

арест чубароварест чубароварест чубароварест чубароварест чубаров

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSY0RsSFJEQk1TRkZ6VGtkQk1FdzNVWE51ZWxGMWRFZEJNRmwyVVhaT1IwSXdUSEpSZFU1RE1VbE9SME13VEVSU1ozUkRkekJaUkZKcGVUaDJNRXhFVW1kT1F6RXdXVWhTWjI1NlVtZE9RekV3VEM5U1owNURNVEJaU0ZKblpFTTBNRXhvT0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4M1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх