EN|RU|UK
 Политика Украины
  705  11

 Германия намерена добиваться предоставления ОБСЕ дополнительного мандата для наблюдения за выборами на оккупированных территориях Донбасса

Германия во время своего председательства в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в 2016 году намерена добиться предоставления Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ дополнительного мандата для наблюдения за выборами на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сказал специальный уполномоченный Федерального правительства по вопросам председательства Германии в ОБСЕ Гернот Эрлер, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Выполнение минских соглашений было бы последовательным, если бы эта миссия (БДИПЧ ОБСЕ) получила дополнительный мандат для наблюдения за выборами в тех регионах. Германия будет принимать меры для того, чтоб такой дополнительный мандат был предоставлен", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Главы МИД "нормандской четверки" встретятся в Берлине 6 ноября, - Сайдик

По словам Эрлера, пребывая в Киеве, он встретился с главой миссии БДИПЧ ОБСЕ Каэтаной де Зулуетой, которая уверила его, что процесс проведения местных выборов в Украине 25 октября был хорошо организован.

"Сейчас в рамках тех заданий, которые стоят перед ОБСЕ, говорить о таких заданиях (как предоставление миссии ОБСЕ мандата для мониторинга разоружения Донбасса) пока преждевременно", - сказал Эрлер.

Он отметил, что миссия ОБСЕ готова наблюдать и за проведением местных выборов на временно-оккупированных территориях Украины, пишет Интерфакс-Украина.

Отвечая на вопрос о предоставлении Специальной мониторинговой миссии мандата о наблюдении за разоружением, Г.Эрлер сказал, что к данному вопросу надо относиться очень осторожно.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Среди наблюдателей ОБСЕ на Луганщине оказался военный разведчик из РФ, - ТСН. ВИДЕО

"Мы имеем достаточно четкую программу действий, карту движений выполнения этих 13 пунктов (Минских соглашений. - Ред.) каждым участником этих переговоров", - подчеркнул он.

В 2016 году Германия будет председательствовать в ОБСЕ.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх