EN|RU|UK
 Происшествия
  1985  13

 Суд освободил под залог Юру Молдавана, обвиняемого в похищении главы правления "Нефтегаздобычи" Семинского

27 октября Печерский районный суд Киева освободил под залог в один миллион гривен организатора преступной группировки Юрия Ерняка, более известного как Юра Молдаван.

Молдаван обвиняется в похищении в 2012 году главы правления ЧАО "Нефтегаздобычи" Олега Семинского, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

Суд освободил и двух подельников Молдавана, за каждого из которых также внесли залог по миллиону гривен.

В связи с этим, как сообщил источник ZN.UA в ГПУ, Генпрокуратура намерена обжаловать решение суда об освобождении под залог Молдавана и двоих его подельников.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Задержана преступная группировка, планировавшая похищать людей под видом "сотрудников СБУ" в Запорожье. ВИДЕО

Как известно, в феврале 2012 года был похищен председатель правления "Нефтегаздобычи" Олег Семинский, который нашелся лишь в мае 2015 года. В июне 2014 года в Киеве был задержан Юра Молдаван. Ему инкриминировали совершение уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы) и ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство).

Стоит отметить, что суды неоднократно освобождали под залог Молдавана, однако каждый раз ГПУ препятствовала этому.

"Нефтегаздобыча" была основана в 1997 году нынешним президентом Петром Порошенко и Николаем Рудьковским.

Смотрите также: Русский мир и "Доброруссия": боевики Захарченко похитили сестру главы фонда, помогавшего террористам "ДНР". ФОТОрепортаж

После того как Порошенко в начале 2000-х ушел в оппозицию к Леониду Кучме и Виктору Медведчуку, его место в газодобывающем бизнесе занял Нестор Шуфрич. К середине 2000-х "Нефтегаздобыча" превратилась в лидера частной газодобычи, добывая более около миллиарда кубометров ежегодно. Структуры Шуфрича и Рудьковского в итоге сконцентрировали по 50 процентов акций компании. В декабре 2013 года Ринат Ахметов выкупил у Шуфрича и Рудьковского по 25 процентов "Нефтегаздобычи", сконцентрировав контрольный пакет компании. ДТЭК сделка обошлась в 225 млн долларов.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRUbERLekJNVGpnd1RDOVJkblJIUmpCTWFsSnBaRU14TUV3elVYVk9RekZtVGtkQ01GbFFVWFJCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх