EN|RU|UK
 Политика Украины
  7587  83

 "Такого вопиющего правового нигилизма еще не было", - "ОПОРА" об отмене второго тура выборов в Павлограде

Координатор "ОПОРЫ" Ольга Айвазовская заявляет, что отмена второго тура в Павлограде является проявлением вопиющего нигилизма.

Так она прокомментировала решение ЦИК, об изменении избирательной системы в Павлограде, где во второй тур вышли бы представитель "Оппоблока" Анатолий Вершина и ветеран АТО Евгений Терехов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Такого вопиющего правового нигилизма в истории украинских выборов еще не было", - отметила Айвазовская.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Ганебне підрахуйство!", - депутат от БПП Червакова о попытках ЦИК сорвать второй тур выборов в Павлограде

Она пояснила, что возможность не проведения повторного голосования в Павлограде из-за уменьшения количества избирателей после получения уточненных списков избирателей уникальная по своей сути ситуация.

Читайте также на Цензор.НЕТ, статью Юрия Бутусова "ЦИК УКРАЛ ВТОРОЙ ТУР ВЫБОРОВ У ИЗБИРАТЕЛЕЙ ПАВЛОГРАДА"


"Хочу напомнить, что двухтуровые выборы - это отдельная избирательная система, называется мажоритарная абсолютного большинства, а однотуровая - мажоритарная система относительного большинства. Речь не о повторном голосовании, а о прецеденте изменения избирательной системы до окончания избирательного процесса", - отметила Айвазовская.

ЦИК накануне приняла решение не проводить повторное голосование в Павлограде, ссылаясь на то, что якобы по уточненным спискам, в округе меньше 90 тысяч избирателей. Согласно протоколам УИК, по результатам выборов 25 октября количество избирателей в городе якобы составляет 89 тысяч 810. Поэтому ЦИК во время избирательного процесса изменила избирательную систему.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Нагло подделывают документы и крадут голоса людей", - жители Павлограда об "исчезновении" трех тысяч избирателей и отмене второго тура выборов мэра. ВИДЕО


выборы цик павлоград
Скриншот с сайта ЦИК, где в Павлограде зафиксировано более 90 тысяч избирателей.
TUV0SVVYVjBRM2N3VEROUmRFNURkekJNYzJjd1RETlJjME5FVVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQk1SRkpvVTBSUmMybEVVVzQ1UTNjd1RFeFJkVGxES3pCTVVGSm5Ua04zTUV4VVVYUlRPSFl3U2tSUmRXUkRlVEJNUkZGME9VTXJNRXhNVW1ka1F6WXdURVJTYW5sRVVXNTBRemN3V1hwUmN6bERkMHg1TDFGemRFZE1NRXhJVVhaMFIwRXdXWFE0TUV0aVVXMU9RMkZtVGtObU1FeEVVWE4wUXpjd1REZFJjemxIUVRCTVJGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх