EN|RU|UK
 Политика Украины
  3709  34

 "Ганебне підрахуйство!", - депутат от БПП Червакова о попытках ЦИК сорвать второй тур выборов в Павлограде

ЦИК пытается легитимизировать беспредел с выборами городского головы в Павлограде (Днепропетровская область), цель которого - исключить кандидата от партии "УКРОП" Евгения Терехова из числа главных претендентов не мэрское кресло.

Об этом народный депутат от фракции Блок Петра Порошенко "Солидарность" Ольга Червакова заявила на своей странице в соцсети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

"Позорное пидрахуйство!! Попытка сорвать второй тур выборов в Павлограде. Местная комиссия не собирается принимать решение о повторном голосовании и хочет объявить мэром кандидата от Оппоблока. Сейчас ЦИК тянет постановление так называемыми разъяснениями, чтобы легитимизировать беспредел. На втором месте - киборг с позывным Джексон, ветеран АТО, цель - просто выкинуть его из гонки", - пишет Червакова.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЦИК лишила жителей Павлограда возможности избрать мэра среди двух финалистов. Стыд и позор! - депутат от "БПП" Лещенко

В данном случае ЦИК попросту манипулирует арифметикой, считает нардеп. "Согласно закону, два тура выборов проходят в городах, где количество избирателей превышает 90 000. Перечень таких городов ЦИК опубликовал еще 29 августа, сообщив людям, по какой системе и сколькими турами они будут выбирать себе мэра. И вот теперь правовые эквилибристы заявляют, что по уточненным данным, в Павлограде избирателей не 90000, а 89.810, на основании чего второй тур нужно отменить. Хотя закон четко определяет, что решение о количестве туров принимается на основании не каких-то уточненных данных, а тех, которые имеются в реестре по состоянию на 1 августа 2015 года ("по состоянию на 1 число текущего месяца не позднее чем за 5 дней до начала избирательного процесса")", - отмечает Червакова.

Она также подчеркивает, что на сайте ЦИК Павлоград до сих пор отмечен как город, где выборы проходят в 2 тура.
http://www.cvk.gov.ua/vm_2015/

"Таким образом, Центризбирком и Павлоградская ТИК пытаются изменить правила игры во время игры. Сейчас под ЦИК стоит митинг с плакатами "Долой рыгов из ЦИК". Хотя локомотивом этого процесса стал не Охендовский или Лукаш, а протеже фракции БЮТ Жанна Усенко-Черная!!! Именно она добивалась рассмотрения этого постановления на вчерашнем заседании ЦИК. Постановления, от которого пахнет пидрахуизмом 2004 года!! Сегодня может произойти повторная попытка.

Фаворит мэрских выборов в Павлограде - киборг Евгений Терехов, позывной Джексон. В прошлом году в августе в Марьинке вражеский миномет пробил ему голову и оставил более 100 осколков, врачи извлекли 83 осколка из его тела. Но он все равно выжил, несмотря на пессимистические прогнозы! И теперь его пытается убить коррумпированная система. Просто выбросить из избирательной гонки. Его противник - Анатолий Вершина, кандидат от Оппоблока, бывший гаишник, затем - высокий милицийский чин области, сейчас - заместитель городского головы Павлограда. Разрыв в пользу последнего - около 12 процентов.

Также читайте: "ЦИК грубо нарушает законодательство о местных выборах", - заявление КИУ о выборах мэра Павлограда

Почему это обман избирателей? Кому не понятно - объясню. Логика электорального поведения при однотуровых и двухтуровых выборах - разная.

При двухтуровой системе многие пытаются поддержать в первом туре новых лидеров, непроходных, но таких, которые нравятся избирателям, чтобы дать им надежду и продемонстрировать поддержку. Во втором же туре уже выбирают из лидеров. Им отходят голоса кандидатов с похожими программами или политическими взглядами. Третье место в Павлограде занял представитель условно демократического лагеря, поэтому победа киборга в итоговом зачете была неизбежной.

При однотуровой системе, особенно когда речь идет о борьбе черного с белым, избиратели бескомпромиссно отдают голоса за того, кого они хотят видеть властью, поскольку голос, отданный непроходному кандидату, может роковым образом повлиять на итог проходного.

Таким образом, если бы избиратели Павлограда были ранее проинформированы о том, что система двухтуровая, итог первого тура был бы совершенно другим!", - резюмировала Червакова.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх