EN|RU|UK
 Общество
  2344  15

 ТОВ "Пральний комплекс" зарабатывало на афере со стиркой белья для воинских частей, - боец Махревич

Минобороны заключило договор с компанией ООО "Пральний комплекс", которая более полугода "отмывала" деньги на предоставлении услуг армии.

Об этом офицер ВСУ Евгений Махревич пишет на своей странице в соцсети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

"Банно-прачечное обслуживание. Отдельная тема для разговора. Именно банное пока упускаю, а хотелось бы поговорить о прачечном. Раньше каждая воинская часть заключала договор с прачечными для стирки постельного белья, нательного и прочего необходимого имущества. Не скажу что обслуживания белья и взаимодействие местных командиров напрямую с прачечными было хорошо, но какой-то умный начальник, где-то в МО решил что это плохо.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны закупает берцы для военнослужащих по завышенным ценам, - Винник

Плохо я так понимаю было в том что контроля за миллионами бюджетных средств не было. Сами понимаете почему большие чиновники так захотели контролировать эти средства. Поэтому следующим новшеством появилась киевская фирма, которая обслуживала, не буду утверждать что все воинские, но очень много. Выиграть тендер для такой структуры видимо не проблема, мало других компаний сможет обстирывать такие объёмы белья. А вполне возможно и не только с Министерства обороны. Поэтому и ездят теперь потоки военных машин, надеюсь не со всей Украины и возят грязные простыни в Киев и из Киева, топливо и запчасти к этим машинам всё равно халявные (из бюджета же, народ всё стерпит)", - пишет Махревич.

По словам бойца, афера ООО "Пральний комплекс" заключалась в следующем. "Бельё воинские части передают поштучно (ведь если вы передали 100 простыней - вы и назад хотите получить 100 простыней, а сколько они при этом весят вас не особо волнует), а услуги по стирке просчитываются в килограмах, по цене 10,90 за кг без НДС. В чём нюанс такого подхода? А всё элементарно, во влажности. Чем более влажная вещь, тем тяжелее она весит. Вам когда-нубудь давали в поезде влажное бельё? Думаю это как раз тоже из этой же афёры. И всё бы у этой компании шло хорошо, да вот попался один умный человек, который нашёл бюллетень номер 26, а в этом бюллетене нормативы сколько должна весить каждая военная вещь. И стали все чесать головы, ведь по некоторым накладным разбежность по массе составляет до 100кг. А длилась данная афёра минимум полгода. И вот кто теперь должен возместить ущерб? Ведь у фирмы всё приняли по накладным, по количеству все простыни в наличии.

Также читайте: Минобороны закупало мазут для армии по ценам вдвое выше рыночных, - Винник. ДОКУМЕНТ

Афёра выявлена на одной воинской части, но после небольшого общения понял что это массово. Пообщавшись с этой фирмой в накладных появилась графа с массой изделий (и о чудо, эта масса стала совпадать с нормативной). Значит знали эти нормы, но умышлено клепали свои цифры. Так что просьба к волонтёрам найти, распечатать и раздать эти нормативы зампотылам частей для того что бы прекратить это бл@дство. Ну а правоохранительным органам проверить данную конторку на наличие хищения и мошеничества с государственными средствами.

Сколько у нас ещё таких отмывателей бюджета я даже боюсь представить во всех сферах. Чем больше сталкиваешься, тем быстрее хочется уйти на дембель и забыть обо всём. Хорошо что ждать осталось не долго, пару месяцев. Хотя с другой стороны как можно спокойно сидеть сложа руки когда кто-то тебя, в лице государства, так нагло на@бует и помалкивать?", - пишет офицер ВСУ.

Также читайте: Дело о хищениях в Минобороны: Тымчук предложил Арахамии и Бирюкову пройти проверку на полиграфе

VEhrNGRrdzVReXN3V1V4UmRrNUhUREJNVEZGelRrTTVNRXhxVVhSVFJGRjBUa014TUV3elVYUmtRM3BtVGtNNE1FeEVVbWhrUXpRd1RETlJjMDVIUnpCTWFsRjFTSHBSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtkUVprNURZekJNYWxGMlpFTXJNRXhJVVhaMFIwRXdURGRSZG1SSFRBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх