EN|RU|UK
 Экономика
  23137  296

 Демчишин: Shell окончательно выходит из сланцевого проекта на востоке Украины

Британско-нидерландский концерн Royal Dutch Shell окончательно выходит из проекта по разведке месторождений сланцевого газа на востоке Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, такое заявление сегодня на брифинге сделал глава Министерства энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"Shell вышел из этого проекта... Еще полгода назад сообщил, что ему эти работы неинтересны. Там была долгая процедура выхода из соглашения из-за форс-мажора", - сообщил он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Запасов угля в Украине достаточно для прохождения осенне-зимнего периода, - Демчишин. ВИДЕО

В свою очередь ООО "Надра Юзовская" заявило о проведении конкурса для привлечения инвесторов. По словам министра, эта компания за время работы с Shell накопила некоторые активы, в связи с чем проводить ее ликвидацию в данный момент нецелесообразно. Демчишин сообщил, что к этому вопросу вернутся по итогам нового конкурса.

"Этот конкурс будет короткий. Если до конца года новый инвестор не будет привлечен, то "Надра Юзовская" будет ликвидировано", - сказал он.

Отметим, в прошлом году Shell прекратил разведку сланцевого газа в восточных областях Украины, где находится Юзовское месторождение.
В концерне опасались за безопасность своих сотрудников в связи с вооруженным конфликтом в Донбассе. В июне Shell выразил намерение прекратить сланцевый проект в Украине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Наработки Shell по проекту добычи сланцевого газа на Донбассе будут переданы Украине
VEhrdlVXeE9RekV3VEhwU2FEbEROREJaYWxGMVRrTTVUSGt2VW1ka1F6Y3dURVJSZG1SSFJ6Qk1XRkZ6ZEVkTU1FeHJaekJNVUZGelRrTXpaazVEWXpCTWFsRjJaRWRPTUV3elVYUmtSMEV3VEZCUmRuUkhSREJNVUZGMU9VZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх