EN|RU|UK
 Здоровье
  5691  29

 Минздрав: До конца 2015 года ЮНИСЕФ поставит в Украину три вакцины

До конца 2015 года Международный чрезвычайный детский фонд ООН поставит в Украину три вакцины - БЦЖ (туберкулез), корь/краснуха/паротит и вакцина от гепатита В.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом во вторник на брифинге сообщил министр здравоохранения Александр Квиташвили.

В свою очередь, заместитель министра Игорь Перегинец уточнил, что в настоящее время Министерство здравоохранения разрабатывает программу закупок вакцин на 2016 год, "чтобы в следующем году закупить если не все, то большинство вакцин через ЮНИСЕФ".

"По вакцинам у нас целый процесс идет с ЮНИСЕФ. Нам было важно в 2015 году получить как можно больше вакцин и, учитывая эти процессы на сегодня, мы надеемся закупить через ЮНИСЕФ БЦЖ, корь/краснуха/паротит и гепатит В".

Перегинец также сообщил, что Минздрав получил от ЮНИСЕФ информацию по закупкам по программе антиретровирусной терапии, в частности, "об ориентировочных ценах, с которыми мы можем начинать официальный процесс по закупкам и перечислениям денег, когда будут учтены некоторые технические нюансы, в частности, обмен валют".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дети до 6 лет пройдут двойную вакцинацию от полиомиелита, - Минздрав

VEhrdlVXMTBRM2t3VEdwU1ozUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWXdURXhSYzA1RE5qQlpZbEYxVGtNNU1FeENPREJLZWxGMVRrTTVNRXhtVVhST1IwRXdURVJSYzI1NlVYSjBRMlF3U21wUmIyUkRWakJMVVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх