EN|RU|UK
 Экономика
  3614  28

 Абромавичус: Украина готова постепенно устранять непопулярные барьеры для бизнеса

Народные депутаты Верховной Рады Украины проголосуют за досрочную отмену дополнительного импортного сбора с 1 января 2016 года.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укинформ, уверенность в этом высказал министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

"Верховная Рада должна это поддержать (досрочную отмену дополнительного импортного сбора. - Ред.), но, думаю, там проблем вообще не будет", - сказал Абромавичус.

Министр отметил, что, исходя из осторожно оптимистических экономических прогнозов, Украина готова постепенно устранять непопулярные барьеры для бизнеса, которые были введены ранее с целью стабилизации экономики.

"Уже 6 месяцев имеем его (курс. - Ред.) стабильным, уже имеем маленький рост промышленного производства с низкой базой, уже ожидаем даже рост ВВП в четвертом квартале. Исходя из этих чуть-чуть оптимистических прогнозов, мы говорим с Национальном банком, что мы готовы постепенно убирать барьеры для бизнеса, которые мы ввели. Это такие непопулярные барьеры, как введение дополнительной импортной пошлины, валютный контроль и контроль над выводом дивидендов, капитала и т.д.", - отметил Абромавичус.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С нового года в Украине начнут отменять техстандарты СССР

Министр также объяснил, что, согласно закону о мерах по стабилизации платежного баланса Украины, срок действия дополнительного импортного сбора истекает в феврале 2016 года, так как данная законодательная норма вступила в силу с февраля 2015 года, а законом она вводилась на 12 месяцев.

"Временная импортная пошлина вступила в силу с февраля прошлого года, она должна была действовать ровно год. Мы на прошлой неделе приняли в Кабмине, что до 1 января 2016 года она действует, а потом прекращает свое действие", - отметил Абромавичус.

Напомним, Кабинет Министров 21 октября одобрил проект закона об отмене дополнительного импортного сбора с 1 января 2016 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Абромавичус на бизнес-форуме в Берлине пообещал, что ВВП Украины через 20 лет достигнет $500 миллиардов

VEhrdlVXdE9RM2d3V1VSUmRuUkRPREJNUkZGemRFTTBNRmxtVW1jNVIwSk1lUzlSZFU1RE9EQk1MMUYyZEVkQk1GbEtPREJNTDFGMmRFZEpNRXgyVVhWT1F6a3dURUk0TUVwNlVYVk9Remt3V1ROUmRYUkRLekJNTTFGMmRFTTRNRmxFVVhOT1F6TXdURXhSZFU1SFF6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх