EN|RU|UK
 Политика Украины
  1367  55

 Около 10 украинских героев планируется освободить из плена боевиков до конца недели, - Ирина Геращенко

Процесс обмена пленными между украинской стороной и представителями НВФ разблокирован, и до конца недели планируется провести операцию по освобождению из плена еще 10 украинских военнослужащих.

Об этом Уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы (Украина - Россия - ОБСЕ) Ирина Геращенко заявила на своей странице в соцсети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

"Минск. Короткие итоги гуманитарной подгруппы. Президент держит на личном контроле вопрос освобождения заложников. Сегодня процесс разблокирован и до конца недели - ура - мы проведем операцию по освобождению около 10 украинских героев", - сообщила Геращенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Несмотря на срыв обмена пленными, мы готовы в любой момент забрать наших ребят", - Тандит

Она отметила, что договоренности достигнуты благодаря тяжелым переговорам в Минске подгруппы по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы (Украина - Россия - ОБСЕ) в сотрудничестве с межведомственным центром при СБУ.

"Это и результаты парижских встреч. Также очень положительно ОБСЕ восприняло информацию об открытии пешеходного переходного пункта в Станице Луганской. Это очень важно для простых людей. Другие группы тоже хорошо поработали сегодня, имеем конкретные результаты", - резюмировала Геращенко.
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3VEV4UmRuUkRNVEJNTTFGMlpFTXJNRXd2VVhVNVF6RXdURE5SZG1SSFREQk1Wamd3VERkU1oyUkRlVEJNTjFGelpFTXJNRXhpVVhST1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9ReTh3VEhaUmRHUkRPUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх