EN|RU|UK
 За рубежом
  3833  62

 США продлили запрет на полеты над Крымом и Донбассом

В связи с тем, что ситуация на востоке Украины остается настабильной, Федеральное управление гражданской авиации (ФАА) и Минтранс США решили продлить введенный с 29 декабря 2014 года запрет на полеты американских авиакомпаний над Симферополем и Днепропетровском, включая всю зону летной ответственности в этих районах, до 27 октября 2016 года.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ, соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте Федерального реестра американского правительства.

Запрет был продлен в связи с продолжением нестабильной ситуации на востоке Украины.

"ФАА продолжает оценивать ситуацию в районе Симферополя и Днепропетровска, и отмечает по-прежнему существующую опасность для полетов гражданской авиации США в связи с продолжением боевых действий в этом районе. Существует также опасность более масштабных боевых действий в восточной Украине с участием пророссийских сепаратистов, которые могут ошибочно атаковать гражданские суда, восприняв их как угрозу, в частности, как это случилось с рейсом авиакомпании Malaysia Airlines 17 июля 2014 года", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина и РФ не договорились о возобновлении авиасообщения из-за полетов в оккупированный Крым, - Reuters

Также, по данным американских властей, пророссийские боевики имеют в своем распоряжении различные виды противовоздушного вооружения, которыми могут быть уничтожены гражданские суда США.

"Пророссийские сепаратисты имеют доступ к различным видам зенитного оружия, включая переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) и, возможно, более продвинутое оружие - ракеты земля-воздух. Сепаратисты продемонстрировали свою способность использовать это оружие, сбив несколько самолетов в ходе боевых действий в Восточной Украине в 2014 году", - отмечается в сообщении.

Напомним, решение о запрете полетов гражданской авиации над Симферополем и Днепропетровском было введено Федеральным управлением гражданской авиации США с 29 декабря 2014 года. Под действие документа подпадают все авиаперевозчики США, американские коммерческие операторы, а также лица, имеющие свидетельства летчиков США, за исключением случаев, когда такие лица действуют на воздушных судах, зарегистрированных в США, но как иностранные перевозчики.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США готовы выделить Украине третью кредитную гарантию на $1 млрд, - министр торговли Прицкер

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhOT1Eza3dUR3BSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmREbERkekJNTDFKblRrTXhNRmxLT0RCTFNGRnhUa05S
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх