EN|RU|UK
 Происшествия
  3042  20

 Касько рассказал, когда уголовные дела "бриллиантовых прокуроров" будут направлены в суд

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) планирует в ноябре направить в суд уголовные производства по обвинению "бриллиантовых прокуроров" Владимира Шапакина и Александра Корнийца.

Об этом сегодня, отвечая на вопросы членов парламентского комитета по противодействию и предотвращению коррупции заявил заместитель генерального прокурора Виталий Касько, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Уголовные производства в отношении Корнийца и Шапакина расследуются по постановлению следователя о продлении до 4 месяцев, то есть ноября. Поскольку выявлены у Корнийца новые эпизоды преступлений, а Шапакину будет предъявлено в ближайшее время подозрение в новых эпизодах, то следователь будет определять, продлевать срок расследования уголовного производства, или выделить в отдельное производство... мы планируем в ноябре это уголовное производство (по первым эпизодам обвинения - ред.) направить в суд, но это решение следователя и процессуального руководителя (последним является заместитель генпрокурора - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе - ред.)", - сказал Касько.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Найденные у Корнийца бриллианты суд может конфисковать в пользу государства, - Касько

Как известно, Корниец и Шапакин были задержаны в результате совместной спецоперации ГПУ и СБУ 5 июля. По данным пресс-центра СБУ, у задержанных изъято около 500 тыс. долларов и драгоценности. "Установлено, что они вступили в коррупционный сговор и получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн", - заявили в СБУ.

Во время обысков у Шапакина было изъято $400 тыс., а у Корнийца - значительное количество ювелирных изделий, 65 бриллиантов и автомат Калашникова.

Обоим задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса ("получение взятки").

Также читайте: Обнаруженная следствием схема вымогательства денег "бриллиантовыми" прокурорами Шапакиным и Корнийцом - всего лишь вершина айсберга, - Сакварелидзе
TUVwVVVYUmtRemN3VERSblNYUkRlREJaUkZGMVRrTTNNRXgyVVhWT1EzY3dURE5TWjNSREt6Qk1URkpwT1VkR1NVNURMekJaUkZGMmRFTTJNRmxRVW1kT1F5c3dXVVJSZG5SRGVVbHBPSFl3U25KUmMwNUhRakJaZWxGMWRFTXJaazVEWVRCTU4xSm5Ua001TUV4cVVYUmtSMGRtVGtOdk1FeEVVWFk1UTNjd1RISlJkVTVET1V4NUwxRjJPVWRCTUV3M1VYVjBSMFF3V1VSUmMwNUhRekJaVUZKblRrTjNaazVEVkRCS0wxRnZkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх