EN|RU|UK
 Экономика
  7803  102

 Турция подала на "Газпром" в суд, требуя обещанной скидки на газ

Второй по величине покупатель российского газа - Турция - подал иск в арбитраж о пересмотре условий контракта на поставку топлива.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на министерство энергетики Турции.

По сообщению турецкого госмонополиста Botas, речь идет о ретроактивном пересмотре контракта с 29 декабря 2014 года. Письменное уведомление об иске было направлено в "Газпром экспорт" в понедельник, сообщает агентство.

"Подача иска в арбитраж - один из вариантов, предусмотренных контрактом. Это нормально. Остается возможность как досудебного урегулирования спора, так и решения по арбитражу", - заявил журналистам официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Цена газа для Украины прогнозируется на уровне $146 за тысячу кубометров, - проект бюджета РФ на 2016 год

Россия и Турция договорились о снижении цены на российский газ еще год назад, но эта договоренность была увязана с разрешением на строительство "Турецкого потока".

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVWFYwUXlzd1RETlNaM1JIUVRCTVJGRjFkRWREWms1SFFqQlpVRkYwU0hwUmIzUkhSREJaUkZKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх