EN|RU|UK
 Киевские новости
  10979  163
Материалы по теме:

 Кандидат в мэры Киева Бондаренко: "Делается все, чтобы я не вышел во второй тур выборов"

Кандидат в мэры Киева от партии "Батькивщина" Владимир Бондаренко назвал прошедшие в столице 25 октября выборы "самыми грязными за всю историю".

Об этом он заявил в комментарии Цензор.НЕТ.

Напомним, согласно предварительным данным Киевского горизбиркома, во второй тур выборов мэра столицы выходит действующий градоначальник, кандидат от БПП Виталий Кличко, а за второе место конкурируют кандидат от партии "ВО"Батьківщина" Владимир Бондаренко и кандидат от "Объединения "Самопомич" Сергей Гусовский .

"Есть такое мнение (что Бондаренко может выйти во второй тур выборов мэра Киева вместе с Виталием Кличко - ред.). Но все делается для того, чтобы этого не произошло. Два бюллетеня было, не пять и не семь, и вчера заявляют представители Администрации, что считать нужно ооочень аккуратно, и вот сутки уже считают. Дали команду. Прямой подтасовкой занимаются люди, которые сегодня входят в структуру, обеспечивающую комфортный второй тур для Виталия Кличко", - отметил Бондаренко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Киевсовет проходят пять партий. На выборах мэра лидирует Кличко, на второе место - четверо претендентов, - горизбирком

На просьбу корреспондента уточнить, имеется ли ввиду в данном случае, что непосредственно штаб Виталия Кличко занимается фальсификациями, Бондаренко ответил: " Я завуалированно, но прямо вам говорю. Ну кто комфортный может быть? Может быть, Омельченко, у которого очень много проблем за плечами было, и хорошего, и плохого. Вот он очень удобен для Кличко, потому что баллотировался явно для того, чтобы проиграть. Я тут смотрю несколько районов, где много студентов - такая расположенность студентов к Александру Александровичу в Голосеевском районе, прямо по 500 человек, которые голосуют не за "Солидарность", не за кого-то другого, а вот только за Омельченко. Я потом смотрю, кто там работает. Когда же в составе его команды Куренной, который руководил Голосеевским районом, люди, которые руководили Партией регионов в этом районе и т. д. Руководитель нашего штаба Василий Крулько говорит - просто пачками шли профинансированные. Прямо говорят - мы люди бедные - нам все равно", - возмущается Бондаренко.

По его мнению, в связи с этим впредь нужно подумать, стоит ли разрешать голосовать на местных выборах студентам, которые имеют временную регистрацию в столице. По словам Бондаренко, студенты на этих выборах мэра исказили результаты как минимум в двух районах Киева - Соломенском и Голосеевском.

"Здесь нехарактерно много людей отдали свои голоса определенной политической силе, которая включила в себя полный комплект людей от Черновецкого, все руководство Партии регионов в Киеве и т. д. Они все там собрались, там такая гремучая смесь. И они создают нехарактерные для экзит -полов результаты. Партия "Єдність" не имела и не имеет той реальной популярности среди граждан, которую мы сегодня наблюдаем. Поэтому сейчас идет подтасовка: вторые сутки нет никаких результатов. Кто-то реально боится выйти на открытую арену поговорить и ответить на некоторые вопросы. Таким образом, не кто-то там выиграл или проиграл, а мы теряем государство. Потому что у государства, в котором не работают социальные лифты реальных выборов - нет перспективы. Поэтому Украина сегодня в ужасном состоянии.

Эти выборы в Киеве самые грязные за всю историю. Алла Шлапак у Омельченко занимается сетями скупки голосов, к примеру. В партию Омельченко вошли все одиозные фигуры прошлого. Зря, что там кровь проливалась... Я их не видел на Майдане. Некоторых видел по ту сторону баррикад. "Титушек" возил кое-кто, кое-кто просто руководил штабами и так далее... Они сегодня все идут в Киевсовет.

Также читайте: Теризбирком Киева все еще не может приступить к подсчету голосов - продолжается прием протоколов

Когда участковая комиссия не может завершить работу двое суток, протокола нет, то нет и параллельного подсчета голосов. Если комиссия, в которой мы имеем лишь два голоса, например, не подсчитывает эти голоса, а что-то там мутит- крутит, то говорить о каких-то предварительных результатах очень сложно", - резюмировал Бондаренко.

TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNT1VOU01FdzNVWFprUXpBd1RFUlNaMDVETVRCTU0xRjFkRU1yU1U1RFV6Qk1kbEZ6VGtNd01FeHFVWFpPUXpRd1dVRjJURGxEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVta3plbEYyVGtNeE1GbElVbWQwUXprd1dYWlJkRk5FVVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3V1ZSUmMwNUROekJaZWxKblpFTTBNRmxVVVhWT1F6WXdURVJTYUhSRE5EQk1hRGd3U2toUmMwNUhRekJaZWxGMWRFTTBNRXhNVW1sa1F6UXdURE5SYzBoNlVXMTBRelF3VEZoUmMyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх