EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  71173  606

 Родственники сообщили о гибели российского солдата Вадима Костенко в Сирии, - "РБК-Россия". ФОТОрепортаж

Активисты группы Conflict Intelligence Team (CIT), исследуя информацию в соцсетях, выяснили, что в Сирии погиб российский контрактник — 19-летний Вадим Костенко с Кубани.

Гибель российского солдата в Сирии подтвердил РБК его родственник, передает Цензор.НЕТ.

Сообщение о гибели 25 октября 19-летнего контрактника из Краснодарского края Вадима Костенко опубликовали в социальных сетях его друзья и родственники. "Проверяя информацию, его профиль, профили его друзей и родственников, мы нашли множество подтверждений тому, что он был действующим военнослужащим по контракту. Срочную службу закончил в июне 2015-го и сразу подписал контракт", - говорится в сообщении CIT по итогам проведенного группой расследования.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Ультиматум Кремлю": обнародованы данные 11 летчиков-убийц РФ в Сирии. Инфографика

Близкие погибшего рассказали активистам, что к ним приезжали офицеры из военного аэродрома Приморско-Ахтарска (Краснодарский край). На аэродроме базируется 960-й штурмовой авиаполк 1-й Гвардейской смешанной авиадивизии 4-й армии ВВС и ПВО. Российские штурмовики Су-25 в Сирии также из этого авиаполка, утверждают активисты CIT.

"После прохождения срочной службы в в/ч 20926 (834-й учебный центр ВВС, г. Зерноград, Ростовской области) Вадим подписал контракт с в/ч 75387, 960-м штурмовым авиаполком", - предполагают авторы расследования. Он не был пилотом, но занимался обслуживанием техники на аэродроме, уточняют они.

По информации. опубликованной родственниками в соцсетях, Костенко погиб 24 октября 2015 года. 23 октября издание The Wall Street Journal опубликовало статью про участие России в военном конфликте в Сирии, где сообщалось о первой жертве среди российских военнослужащих в Сирии. WSJ получило комментарий от источника в российском Министерстве обороны, который подтвердил гибель одного военного (имя его не было названо в статье), но сказал, что солдат погиб не из-за боевых действий, а в результате неосторожного обращения с оружием.

армия смерть костенко сирия рф вадимармия смерть костенко сирия рф вадимармия смерть костенко сирия рф вадимармия смерть костенко сирия рф вадимармия смерть костенко сирия рф вадимармия смерть костенко сирия рф вадимармия смерть костенко сирия рф вадимармия смерть костенко сирия рф вадимармия смерть костенко сирия рф вадимармия смерть костенко сирия рф вадим


Читайте также на "Цензор.НЕТ": В результате бомбардировок российской авиации в Сирии погибло более 200 мирных жителей, - сирийская оппозиция

"Если представить, что в результате неосторожного обращения с боезапасом произошел трагический инцидент и пострадало больше одного военнослужащего, то в тот момент Вадим вполне мог быть раненным и скончаться уже после публикации статьи WSJ", - выдвигают свою версию событий авторы расследования.

В пользу версии о несчастном случае, по их мнению, говорят сообщения сирийских активистов от 23 октября о клубах густого дыма со стороны российской авиабазы Хмеймим в Латакии.

Активисты CIT также сообщают, что среди родственников военных обсуждается "слух" о еще девяти погибших вместе с Костенко военных.

В пресс-службе Минобороны не смогли оперативно прокомментировать информацию о гибели солдата.

Один из близких родственников Костенко подтвердил изданию, что 14 сентября его командировали в Сирию, а 25 октября семье сообщили о гибели контрактника. По словам собеседника издания, первоначально семье в военкомате сказали, что Костенко повесился. Позже из части сообщили, что солдата нашли мертвым, не уточняя подробностей случившегося, утверждает собеседник издания.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Офицер боевого управления авиацией ВКС РФ Ожгибесов руководит бомбежками мирных жителей в Сирии, - InformNapalm. ФОТО+ВИДЕО

В ближайшие дни, по данным CIT, должны состоятся похороны Костенко в хуторе Гречаная Балка Калининского района Краснодарского края. Тело погибшего еще не доставлено близким, рассказали родственник Костенко и один из его бывших сослуживцев.
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Um1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwUmRXUkhRakJNY2xGMVRrTXhTVTVETnpCTVdGSm5kRWRJTUV4cVVYVjBRelJNWkVkRU1FeElVWFZPUXpVd1dXSlNhWGxFVVhOcFJGRnZaRU0wTUZsRVVYVk9RelJNZVRoMlREbEhRakJNZWxGMFpFZEJNRmxNVW1wSWVsRnpUa2RCTUV4NlVYVk9SMUJKVGtObk1FdFNPREJMU0ZGMVRrZEJNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх