EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  5474  37

 Депутаты Миронов и Таран подставили финдиректора своей фирмы под 8 лет тюрьмы за присвоенное зерно Аграрного фонда, - "Наші гроші"

Финансового директора ООО "Новомосковское" приговорили к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества, а также взыскали с нее 4,31 млн грн в пользу Аграрного фонда.

Об этом свидетельствует приговор Новомосковского горрайонного суда Днепропетровской области от 8 октября, пишут "Наші гроші", передает Цензор.НЕТ.

Женщину осудили за растрату 6 155 т зерна Аграрного фонда в апреле-октябре 2011 г.. Суд установил, что финансовый директор от имени ООО "Новомосковское" заключила с Фондом договор на переработку и хранение пшеницы. При этом ни складов, ни мельницы фирма не имеет. Она занимается изготовлением хлебобулочных изделий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ задержала в Мариуполе ветеринаров во время получения 120 тыс. грн взятки за оформление разрешительных документов на экспорт зерна

ООО "Новомосковское" продало 2 230 т полученного зерна ООО "Горизонт" по цене 1800 грн за 1 тонну, а остальные - перемололо на мельнице ООО "Платинум Трейдинг", и затем перевозило по 5-6 мешков ежедневно и пекла из этой муки хлебобулочные изделия. Суд отметил, что фирма "Платинум Трейдинг" перерабатывала только зерно ООО "Новомосковское", которому она фактически принадлежала.

Финансовый директор ООО "Новомосковское" свою вину не признала. Она указала, что выполняла указания учредителей фирмы. Однако суд не увидел доказательств этого. Вместо этого он принял во внимание показания учредителей.

Так, до 2010 года учредителями ООО "Новомосковское" были Олег Миронов и Андрей Таран. После того как они стали депутатами Днепропетровского облсовета и Новомосковского райсовета соответственно, они переписали свои доли на своих жен. В суде депутаты заявили, что всеми финансовыми вопросами фирмы занималась финансовый директор, с ними по контракту с Аграрным фондом не советовалась. А жена одного из депутатов вообще заявила, что фактически работой фирмы она не интересовалась.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина нарастила экспорт зерна в Китай почти в 8 раз, - Минагрополитики

Бывшему финансовому директору будут отсчитывать срок отбывания наказания с 11 июня 2014 года, когда она была задержана.

Нынешним учредителем ООО "Платинум Трейдинг" является Вальдемар Миронов, основательницей ООО "Новомосковское" - Лариса Миронова, жена Олега Миронова. На днях СМИ сообщили об инцидент в парке в Днепропетровске, где, по данным журналистов, Олег Миронов выстрелил в собаку и ее владельца.

С 2009 г. и до февраля 2011 директором ООО "Платинум Трейдинг" был Сергей Луценко, который с июля 2011 г. по сентябрь 2012 г. возглавлял Региональное отделение Аграрного фонда в Днепропетровской области.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк поблагодарил аграриев за урожай: Украина ожидает получить около 6 млрд долл. от экспорта

В 2013 году хозсуд Днепропетровской области уже взыскал с ООО "Новомосковское" в пользу Аграрного фонда 7,14 млн грн убытков. Однако суд не принял это решение в качестве доказательства, так как оно "должным образом не заверено".
VEhrNGRrdzVRek13VEZoU1owNURPVEJNTlRnd1dVaFNaemxETUdaT1F6Z3dURVJTYUdSRE5EQk1NMUZ6VGtkSE1FeHFVWFZJZWxGc1RrTTVNRXhZVVhZNVIwRXdURGRSZGpsRE1UQlpURkpuVGtNck1FeE1VbWxrUXpRd1RETlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх