EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  8980  238
Материалы по теме:

 В результате бомбардировок российской авиации в Сирии погибло более 200 мирных жителей, - сирийская оппозиция

Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил (НКОРС) заявила о том, что в результате авиаударов российской авиации с начала операции РФ в Сирии погибли более 200 мирных жителей.

Такие данные обнародовало агентство Associated Press со ссылкой на слова представителя оппозиции в ООН Наджибу Гадбана, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина".

По его информации с 30 сентября силы авиации РФ нанесли по территории Сирии более 297 авиаударов.

"Сирийская гражданская оборона" отметила, что за это время погибло 436 мирных жителей.

"Более половины этих смертей - следствие русской атаки", - заявил представитель ООН.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Песков назвал газетной уткой заявление Human Rights Watch о гибели мирных жителей от авиаударов РФ в Сирии

При этом Гадбан отметил, что действия России в Сирии направлены на уничтожение "умеренной" сирийской оппозиции, а не боевиков Исламского государства, как об этом заявляют в России.

Напомним, Россия начала бомбардировку Сирии 30 сентября, однако ее уже неоднократно обвиняли в борьбе не против террористов ИГИЛ, как было заявлено, а против сирийской оппозиции. Боевики ИГИЛ объявили священную войну против "крестового похода" России и США в Сирии, они призвали всех мусульман присоединиться к джихаду.

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsRGR6Qk1URkYxVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTjRNRXczVVhaT1EzZ3dURVJTWjA1RE1EQk1hbEpuVGtNck1FeE1VWFYwUTNkbVRrTm9NRXhxVW1kT1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх