EN|RU|UK
 Политика Украины
  11857  125
Материалы по теме:

 Глава ЦИК Охендовский причастен к срыву выборов в Мариуполе, - советник главы МВД Стойко

МВД считает председателя ЦИК Михаила Охендовского причастным к нарушениям законодательства, из-за которых не состоялись выборы, в частности, в Мариуполе.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Иван Стойко, отчитываясь о ходе местных выборов, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Громадське.

"Там происходили большие нарушения и председателем ТИК, в частности, в Мариуполе, и, на мой взгляд, руководителем Центризбиркома, который должен был реагировать на это. Независимо от статуса и должности, будут все допрошены и уже точку поставит следствие", - сообщил Стойко.

МВД уже возбудило уголовные производства по факту препятствования осуществлению избирательного права в Красноармейске и Сватово.

Относительно Мариуполя, то по состоянию на сейчас производство продолжается, дело занесено в единый реестр досудебных расследований, но статью, по которой ее должны классифицировать, еще не определили.

Председатель ЦИК Михаил Охендовский во время своего выступления в день голосования вину за срыв выборов в Мариуполе и Красноармейске возлагал на членов избирательных комиссий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Причины срыва выборов в Мариуполе и Красноармейске - политические, а не процедурные, - КИУ
TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNT1VObE1GbFlVWFJrUXprd1RGUlJkblJEZVRCWlNGRjFkRU0wTUV4cmRrdzVRemd3VEZoU1oyUkhRekJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVta3plbEpuWkVkQk1GbDJVWE51ZWxGdVRrTlRNRXBTT0RCTFlsRnRUa05oWms1RFl6Qk1SRkpuVGtNME1GbFFVWFk1UXlzd1RIWlNha0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх