EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  1322  25

 Польская благотворительная организация передаст пострадавшим жителям Донбасса наборы теплых вещей

Благотворительная организация "Польская гуманитарная акция" увеличивает помощь гражданским лицам, пострадавшим от военного конфликта на Донбассе.

В настоящий момент организация помогает более 300 пожилым людям в окрестностях Донецка, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На складах застряли 800 грузовиков гуманитарной помощи Донбассу, - ОБСЕ

В ноябре продовольственную помощь получат 2 тысячи человек. Они будут обеспечены также одеялами и теплой зимней одеждой.

Сотрудник "Польской гуманитарной акции" в Украине Петр Колодзей подчеркнул, что нужды людей, оказавшихся в зоне конфликта, огромны. Организация, главным образом, оказывает помощь тем, кому тяжелее всего справиться самостоятельно, то есть пожилым людям и одиноким родителям с детьми.

"Гуманитарная акция" сотрудничает с местными столовыми, поставляя туда качественные продукты питания, из которых готовятся обеды для нуждающихся. В ближайшее время жители Донбасса получает посылки с теплыми вещами, собранные при помощи организации.

Также читайте: Красный крест отправил на Донбасс еще 195 тонн продуктов

Как отмечает Петр Колодзей, продовольственная помощь будет оказываться ежедневно, а зимние наборы с теплыми одеялами, обувью, шапками и одеждой будут переданы нуждающимся только один раз.

Сотрудники организации подчеркивают, что перед тем, как собрать набор, они интересуются у конкретных лиц, в чем они нуждаются, и стараются найти вещи высокого качества. Все вещи, а также продукты питания покупаются на территории Украины. Петр Колодзей подчеркивает, что это значительно дешевле, чем организовывать сбор вещей в других странах.
VEhrNGRrdzVRM293V1ZCUmRrNURkekJNTTFGMVRrZERNRXhFVW1kT1F6a3dURVJTYW5sRVVYWTVReXN3VEhwUmRuUkhTakJaZURnd1NpOVJkblJETnpCWmVsSnBUa04zWms1RFZUQk1OMUYyWkVONE1FeEVVbWRrUjBJPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх