EN|RU|UK
 Политика Украины
  6911  140
Материалы по теме:

 Крымская полевая миссия выступает за присутствие международных наблюдателей на оккупированном полуострове

Крымская полевая миссия по правам человека (КПМ) заявляет о необходимости международного присутствия в Крыму для мониторинга за ситуацией в сфере защиты прав человека.

Об этом говорится в заявлении правозащитной организации, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У арендаторов без "российской регистрации" в Крыму намерены отбирать имущество

"Крымская полевая миссия по правам человека считает принципиально важным максимальное международное присутствие в Крыму институтов, особых процедур и независимых экспертов ОБСЕ, ООН и Совета Европы, в чей мандат входит защита прав человека, с целью мониторинга и оценки ситуации с правами человека на территории Крымского полуострова", - говорится в заявлении.

В связи с этим КПМ обращается к международным межправительственным организациям с просьбой обеспечить подобное присутствие и готова инициировать обсуждение его возможных моделей. В заявлении отмечается, что ситуация с правами человека на Крымском полуострове остается "сложной и тревожной", а поступающие оттуда сообщения носят противоречивый, порой непроверенный характер, зачастую им даются противоположные оценки.
"Любые возможности влиять на ситуацию неизбежно упираются в практически полное отсутствие независимого международного наблюдения", - отмечают правозащитники.

Также читайте: Госдеп США раскритиковал Россию за нарушение религиозной свободы в оккупированном Крыму

В заявлении подчеркивается, что доступ международных журналистов и правозащитников осложнен дополнительными ограничениями на въезд, наложенными Украиной, и необходимостью получения специального разрешения.

В КПМ напоминают, что организация отслеживала ситуацию с правами человека на полуострове с марта 2014 года, но ее возможности действовать ограничены самим ее статусом гражданской инициативы. "Между тем, правозащитная функция присутствия, мониторинга и, возможно, снижения градуса напряженности и конфликтности крайне востребована и не может выполняться исключительно усилиями гражданских организаций", - резюмируют правозащитники.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEhwUmRVNUhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVET1RCTVJGRnpaRU0zTUZrM1VYUk9RM2N3V1V4UmRHUkROekJaZURnd1REZFJkWFJETmpCWlVGRjJPVU4zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtNdk1GbEVVWE5PUTNrd1RFRm5NRmxtVVhSa1F6Y3dURGRSYzNSRE1UQk1jbEZ6U0hwUmRqbEhRVEJNUkZGemRFTXJNRXhtVVhOT1Iwb3dUR3BTWjNSRE9UQk1hbEYxZEVNMFprNURZVEJaUkZKcE9VTTQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх