EN|RU|UK
 Политика Украины
  4236  73

 Решение о проведении дальнейших консультаций с РФ по вопросам авиасообщения будет принимать руководство страны, - Мининфраструктуры

Решение о необходимости проведения дальнейших консультаций с РФ относительно авиасообщения между странами будет приниматься руководством Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Мининфраструктуры, распространенном в понедельник, 26 октября, передает Цензор.НЕТ.

В ведомстве напомнили, что с 25 октября прекращено прямое авиационное сообщение между Украиной и Российской Федерацией. Такое решение принято на выполнение решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций )".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пивоварский объяснил, когда российские авиакомпании смогут летать в Украину

В то же время в Мининфраструктуры подчеркнули, что остается возможным транзит над территорией Украины, если самолеты не перевозят товары двойного или военного назначения или российскую военную живую силу.

Также продолжает действовать специальный режим выполнения транзита для авиакомпаний "Аэрофлот" и "Трансаэро". Указанные перевозчики должны обращаться в Государственную авиационную службу за разрешением на транзит для каждого отдельного рейса, если он осуществляется над территорией Украины в следующие страны: Болгария, Турция, Греция, Египет и Израиль.

В Министерстве напомнили, что 23 октября Украина согласилась на многочисленные просьбы российской стороны о встрече для обсуждения вопросов авиационного сообщения и провела технические консультации с российской делегацией в штаб-квартире Еврокомиссии, г. Брюссель.

Также читайте: Росавиация предлагает не прекращать воздушное сообщение с Киевом

Последовательная позиция украинской стороны заключается в следующем: для начала переговоров российские авиакомпании должны прекратить незаконные полеты в аннексированный Крым и через запрещенные зоны, а также уплатить все штрафы, которые Государственная авиационная служба накладывала на Аэрофлот и другие российские авиакомпании в течение 2014-2015 годов.

"Решение о необходимости проведения дальнейших консультаций будет приниматься руководством страны", - подчеркнули в Мининфраструктуры.
VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhOT1Eza3dUR3BSYzA1SFFqQk1OMUYyZEVONE1GbHVVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVc1T1F6UXdURE5SZFU1RE9UQlpWRkpuVGtOM01GbElVbWQwUjBFd1dWQlJkWFJIUXpCWlVGSm5Ua2RNWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх