EN|RU|UK
 Политика Украины
  7461  99
Материалы по теме:

 Минобороны закупало мазут для армии по ценам вдвое выше рыночных, - Винник. ДОКУМЕНТ

В то время, как уровень цен на крупнооптовые партии топливного мазута М100 по регионам Украины в течение мая-июля 2015 года в гривнях с НДС составлял 6 400 грн/т в среднем, Минобороны закупало мазут по цене - 11 580 грн/т.

Об этом в своем блоге на Цензор.НЕТ пишет народный депутат от БПП, секретарь комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне Иван Винник.

"Еще 30 июля 2015 года членами Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны обращалось внимание Министерства обороны Украины на факты организации и осуществления воинскими частями, которые входят в сферу управления Главного квартирно-эксплуатационного управления Министерства, государственных закупок мазута по необоснованно завышенным ценам.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны закупает берцы для военнослужащих по завышенным ценам, - Винник

Тогда же в Главную военную прокуратуру Генеральной прокуратуры Украины было подано заявление о совершении уголовного правонарушения во время закупки мазута для потребностей соответствующих воинских частей.

Аналогичное обращение с доказательными материалами было также отправлено в Антимонопольный комитет Украины с просьбой проверить результаты проведенных торгов и принять меры для обеспечения предотвращения недобросовестной конкуренции и недопущения неэффективного расходования средств государственного бюджета во время осуществления закупок", - пишет нардеп.

Однако, несмотря на соответствующие обращения и заявления Комитета, Министерство продолжило закупать мазут по завышенным ценам, отмечает Винник.

"Так, в то время как по информации ГП "Держзовнишинформ" уровень цен на крупнооптовые партии топливного мазута М100 по регионам Украины - Кировоградской, Черниговской и Житомирской областям - в течение мая-июля 2015 года в гривнях с НДС составлял 6 400 грн/т, Минобороны было акцептовано предложение ООО "Військопторг" и 28.07.2015 года подписан договор на поставку мазута по цене - 11 580 грн/т", - утверждает Винник.

Подробная информация по поводу противоправных действий соответствующих лиц уже освещалась в статье "Минобороны завысило стоимость мазута на 8,5 млн грн".

Также читайте: Дело о хищениях в Минобороны: Тымчук предложил Арахамии и Бирюкову пройти проверку на полиграфе

докдок
Особую обеспокоенность Комитета, по словам Винника, вызвал факт предоставления письменных указаний от известных должностных лиц Министерства командирам воинских частей о необходимости заключения договоров о закупке по завышенной цене, а также назначения служебных проверок по отношению к тем командирам, которые отказались выполнять противоправные приказы и не допустили осуществления закупок по необоснованно завышенным ценам, по результатам проведения которых командиров привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также читайте: "Дуэль" на полиграфе: Арахамия согласился пройти проверку на детекторе лжи с Тымчуком и Бирюковым, при условии участия Пашинского

"Только после личной встречи членов Комитета с Министром обороны и его вмешательства в ситуацию удалось разрушить позорную "схему" закупки топлива через посредников по ценам вдвое выше рыночных. Важное значение в этом контексте имеет тот факт, что ценовые предложения участников последней процедуры закупки мазута, проведенной в октябре 2015 года, колебались в пределах рыночных (от 6466 - 6700 грн./ т, информация: лот 1; лот 2; лот 3; лот 4; лот 5)", - утверждает нардеп.

TUV0TVVYUmtRemt3VEZSUmRHUkhRVEJaYzJjd1NucFJkVTVET1RCTU4xRnpaRU1yTUZsRVVYWjBRemt3V1hOMlREbERVekJNYWxGMlpFTTVNRXhxVVhWcE9IWXdUSHBSYzA1RE16QlpVRkpuYm5wUmJrNUROREJNTTFGMmRFTjRNRXczVW1kT1F5c3dURE5TYVRONlVXdGtRemN3VERkUmRXbEVVVzQ1UXpFd1dVeFNaMDVEZDBsT1EyWXdURGRTWjA1REt6QlphbEYwWkVNNU1FeHlVWFpuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх