EN|RU|UK
 Политика Украины
  1006  14
Материалы по теме:

 Конституционная комиссия намерена передать Порошенко проект изменений в Конституцию в части в правосудия в ближайшее время

Конституционная комиссия намерена в ближайшее время доработать и передать на рассмотрение Президента Петра Порошенко проект изменений в Конституции в части в правосудия.

Об этом на брифинге сказал заместитель главы Администрации Президента, секретарь Конституционной комиссии Алексей Филатов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Он отметил, что 23 октября Европейская комиссия "За демократию через право" ("Венецианская комиссия") полностью поддержала предложенный проект изменений в Конституцию в части правосудия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы не видим никаких рисков федерализации Украины", - президент Венецианской комиссии

Была озвучена необходимость внесения только технических правок.

"В ближайшее время проект изменений в Конституцию будет доработан Конституционной комиссией с учетом тех выводов, которые предоставила "Венецианская комиссия", и передан на рассмотрение Президенту для внесения на рассмотрение Верховной Рады", - сказал Филатов.

По его словам, "Венецианская комиссия" одобрила инициативы о введении конституционной жалобы, реформировании адвокатуры и прокуратуры, лишении Верховной Рады права назначать, а Президента - увольнять судей.

Также читайте: Венецианская комиссия подтвердила право Украины провести полное обновление судейского корпуса, - Петренко

Альтернативную инициативу об увольнении всех судей "Венецианская комиссия" не поддержала, отметив, что такой шаг оправдан только в исключительных случаях.

TUVwcVVYUTVRemd3VEZoUmRtUkRNVEJNTTFGMVRrZFFTVTVEWVRCTU4xRjJaRWRDTUZsTVVYVk9SME13V1ZCU2FIUkROREJNWjNaTU9VTm1NRXczVW1kT1F5c3dXV3BSZEdSRE9UQk1jbEYyYVRoMk1FcHlVWFowUXprd1dVaFNaM1JETkRCWlRGSm5PVWRITUV4cVVtb3plbEpuWkVkRU1FeFNPREJaU0ZKbk9VTXdNRXhZVVhOa1F6a3dURVJTYW5sRVVtZE9RekV3V1ZSUmRuUkhRVEJNZWxGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх