EN|RU|UK
 За рубежом
  13688  189

 Кабул попросил Россию предоставить афганской армии артиллерию, стрелковое вооружение и военные вертолеты Ми-35, - The Wall Street Journal

Предоставление вооружения Кабулу открывает возможности для Кремля усилить свои позиции на мировой арене, а также увеличивает риск конфронтации с Вашингтоном.

Из-за ухудшения ситуации в сфере безопасности Афганистан попросил давнего партнера - Россию - о предоставлении ему вооружения, пишет The Wall Street Journal, передает Цензор.НЕТ.

Президент страны Ашраф Гани обратился к Кремлю с просьбой предоставить афганской армии артиллерию, стрелковое вооружение и военные вертолеты Ми-35. Это подтвердили афганские и российские чиновники.

Гани прибегнул к такому шагу после вывода американских и союзнических войск из Афганистана и уменьшения американской военной помощи. Пентагон в прошлом покупал российские Ми-17, а Россия учила афганцев ими пользоваться. После начала российской оккупации Донбасса в 2014 году США прекратили данное сотрудничество.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Афганистану, как и Сирии, нужна помощь России, - Кадыров

Предоставление вооружения Кабулу открывает возможности для Кремля усилить свои позиции на мировой арене, а также увеличивает риск конфронтации с Вашингтоном, пишет издание.

В США данную ситуацию прокомментировали словами, что "Россия пользуется случаем".

Кремль, в свою очередь, считает, что ухудшение безопасности в Афганистане может дестабилизировать Среднюю Азию и подвести исламский экстремизм под границы России, пишет The Wall Street Journal.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Никто не знает, где в следующий момент могут появиться российские "зеленые человечки", - Порошенко


VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua01yTUZsRVVtYzVRekl3VEdwUmRGaDZVV3RPUjBVd1RGQlJjMDVET1RCTWFsSm5aRWRETUV4RVVYWlllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх