EN|RU|UK
 Политика Украины
  2959  37

 Розенко - руководителям госадминистраций: "За саботаж реформы субсидий ответит каждый"

По итогам кампании по назначению и перерасчету субсидий, в декабре этого года, Министр социальной политики Украины Павел Розенко на заседании правительства намерен ставить вопрос о привлечении к ответственности, вплоть до увольнения с должностей, тех руководителей областных и районных администраций, которые не наладили нормальным образом процесс оформления субсидий и саботировали у себя в области или районе реформу системы субсидий.

Об этом Министр заявил в интервью "Укринформу", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

"Есть жалобы на то, что в регионах по три-четыре месяца люди не могут оформить субсидии, есть жалобы на очереди, на хамство и невнимание отдельных чиновников. И меня возмущают факты, когда некоторые местные чиновники вместо того, чтобы нормально организовать процесс оформления субсидий у себя в районе или области, начинают рассказывать о том, что виноват в этом министр или правительство", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оформление субсидий будем переводить в электронный вид, - Розенко

"Такие руководители получат должную оценку своей бездеятельности как со стороны Кабинета Министров, так и со стороны Президента Украины. Поддержка таких жестких действий у меня есть и от Премьера, и от Президента. Если человек завалит процесс оформления субсидий в области, то будет отвечать по полной. Для меня авторитетов тут нет, интересы простых людей для меня превыше всего", - отметил глава Минсоцполитики.

В то же время Министр в очередной раз призвал украинцев оформлять субсидии. "Если вы видите, что вы не тянете плату за газ или жилищно-коммунальные услуги - обратитесь и получите субсидию. Не надо ничего бояться, субсидия - это действительно просто. Все, что нужно заполнить: страница заявления и страница декларации", - напомнил он, подчеркнув, что чиновник не имеет права требовать от человека никаких справок, кроме заявления и декларации.

Также читайте: В Раде с нарушением Регламента пытаются узаконить скидку на газ для предприятий олигархов, - Бурбак

По словам Павел Розенко, средний размер субсидии в отопительный сезон на одну семью составит от 500 до 3,5 тыс. грн.
VEhrdlVXOU9ReXN3VEdaUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxJVW1jNVEzZ3dXVWhSZFU1RE1EQk1hbEpxTTNwUmJrNUROREJNTTFGMVRrZENNRmxNVVhSa1IwRXdXVWhTWjNSRGVUQk1OR2N3V1VoUmRuUkhSekJNYWxGelRrTTNNRmw2VVhaa1F5c3dUR3RuTUV3dlVYWjBRemN3VEdwU1ozUkROREJNY2xGMVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх