EN|RU|UK
 Происшествия
  4269  79

 Террористы ведут огонь из "нейтральной полосы", активно минируют "серую" зону и засылают диверсантов в тылы ВСУ, - ИС

Российско-террористические войска продолжают вести активную разведку боевых порядков сил АТО, в т.ч. при помощи ДРГ (в течение 2-х суток зафиксировано не менее 4-х попыток ДРГ боевиков "просочиться" в тактические тылы украинских войск).

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

"В районе н.п.Гранитное и на приморском направлении (за посёлком Зайченко и в районе Набережного) террористы силами нескольких пехотных групп (по 20-25 чел. каждая, всего 4-е группы) неоднократно открывали огонь из стрелкового оружия по украинским позициям с "нейтральной полосы", а также вели активное наблюдение за передовыми позициями сил АТО", - написал он.

Также Тымчук сообщил, что в "зеленке" вдоль р.Северский Донец продолжает фиксироваться перемещение малых групп боевиков, которые изредка открывают огонь из стрелкового вооружения, активно минируют "серую" зону, проникая также в тактические тылы сил АТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ночь в зоне АТО прошла без нарушений. Саперы начинают разминирование Углегорской ТЭС, - штаб

"Боевики "ЛНР" не соблюдают договоренности об отводе боевой техники от линии разграничения на оговоренное расстояние. В частности, тяжелая бронетехника (танки) отводится террористами с позиций в районе н.п.Желтое Луганской обл. в специально подготовленные боксы автобазы в н.п.Александровск (на северо-запад от Луганска). Подобная картина наблюдается на ряде других участков (р-ны н.п. Успенка, Харцызск, Донецк и др., приморское направление), где вооружения отводятся боевиками на незначительное расстояние на заранее подготовленные замаскированные позиции или на гражданские объекты", - сообщил он.

Кроме того Тымчук добавил, что террористы продолжают инженерное оборудование своих позиций и минирование местности.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMk1FdE1VbWs1UXpnd1dXWlNaemxETmt4NUwxRjJkRU40TUZsSVVtZDBSMEV3VEZoUmRUTjZVV3RPUXprd1dVeFJkVTVIUXpCTVdGSm5Ua2RCTUV3M1VtZE9RelF3V1VoU1ozUkROREJaWmxGMFpFZENNRXh5VVhOT1IxQkpUa01yTUV3dlVYUmtSMEV3VEVSU2FIUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх