EN|RU|UK
 За рубежом
  38053  357

 В США допускают, что РФ может перерезать подводные интернет-кабели в случае обострения отношений, - The New York Times

В США не исключают того, что Российская Федерация в случае обострения конфликта способна повредить подводные кабели, которые обеспечивают почти весь глобальный интернет.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом пишет издание The New York Times, ссылаясь на американских военных и представителей разведки США.

Сообщается, что основная обеспокоенность вызвана не тем, что РФ может перехватить информацию, которая перелается по этим кабелям - этот вопрос был решен спецслужбами США несколько десятилетий назад. Беспокойство вызвано тем, что в случае обострения отношений или какого-либо конфликта Россия может перерезать эти коммуникации, от которых зависят граждане, политика и экономика стран Запада.

В Пентагоне не сообщают, что будут делать, если РФ повредит подводные интернет-кабели, но отметили, что данному вопросу уделяется значительное внимание. Издание сообщает, что в прошлом месяце российское судно "Янтарь", которое оборудовано двумя глубоководными аппаратами, медленно направлялось от Восточного побережья США в сторону Кубы, где проложен один из важнейших подводных кабелей. Представители ВМС Соединенных Штатов подчеркнули, что глубоководные аппараты "Янтаря" способны перерезать кабели на большой глубине.

22 октября, командующий ВМС США адмирал Джон Ричардсон заявил, что НАТО должно пересмотреть свою военно-морскую стратегию на фоне активизации операций ВМС России и других угроз.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Система ПРО США угрожает ядерному потенциалу РФ, - Путин

VEhrNGRrdzVRelF3VEROU1ozUkRNVEJaUkZGMlpFTXhNRmxLT0RCTWNsRjJkRU01TUZsVVVYVTVRelF3VEhKU1oyNTZVWFYwUXlzd1RIcFJkazVIUkRCTU0xRjFUa00yTUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUdaT1EyZ3dTMnBSYTBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх