EN|RU|UK
 Политика Украины
  1766  56
Материалы по теме:

 785 высокопоставленных чиновников уволены в порядке люстрации, - Яценюк

В Украине уволены 785 высокопоставленных чиновников, подпадающих под закон об очищении власти. Еще более тысячи чиновников, которые подпадали под действие этого закона, уволились по собственному желанию. Об этом заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в еженедельном телеобращении в воскресенье, 25 октября.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал.

"Это было основное требование украинского народа на Майдане - заменить власть", - подчеркнул Яценюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яценюк: В понедельник 42% высшего руководящего состава ГФС должно быть уволено

В то же время, подчеркнул Премьер-министр, Конституционный Суд стремится отменить закон о люстрации, "потому что те, кто поддерживали режим Януковича, хотят вернуться назад".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Егор Соболев о решении КС по закону о люстрации: "Это не "зрада" и не "перемога". Это сохранение шанса на эволюционное развитие государства"

"Они хотят отменить этот закон, ведь именно в соответствии с этим законом каждый судья Конституционного Суда, который вместе с Януковичем узурпировал власть и уничтожал украинскую Конституцию, - подлежит обязательному освобождению", - подчеркнул Яценюк, отметив, что таких судей КС было восемь.

Также читайте: Конституционный суд отложил рассмотрение закона о люстрации на неопредленный срок, - Баулин
TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGt2VVhJNVIwY3dURmhSZG1SSFR6Qk1iM1pNT1VNM01GazNVbWRrUjBNd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BTWjA1RE1UQlpWRkYyZEVkQk1FeDZVbWt6ZWxGdGRFTm8=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх