EN|RU|UK
 Политика Украины
  10432  15
Материалы по теме:

 Действующий мэр Соколов лидирует на выборах в Чернигове, - экзитпол

Действующий мэр Чернигова, кандидат от горорганизации партии "Наш край" Александр Соколов лидирует на выборах городского головы, однако второй тур будет.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом свидетельствуют данные экзитпола Аналитического центра "Социомодус", проведенного по заказу фонда "Будущее Чернигова".

Так, согласно обнародованным в воскресенье вечером данным, за Соколова отдали свои голоса 35,4% избирателей. Следующий по уровню поддержки кандидат от "Блока Петра Порошенко "Солидарность" Владислав Атрошенко - 21,6%. Далее идет кандидат от "Батькивщины" Николай Миргородский 11,5% и кандидат от Объединения "Самопомич" Владимир Зуб с 10,4% голосами.

По данным экзитпола, на выборах в Черниговский городской совет лидирует партия "Наш край" с 26,5% голосов. Также преодолевают 5%-й барьер на выборах в горсовет Чернигова "Блок Петра Порошенко" с 16,5%, "Батькивщина" с 13,4%, "Самопомич" с 7,4%, Радикальная партия с 6,3%, ВО "Свобода" с 6,2% и "ДемАльянс" с 5,3% голосов избирателей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Действующий мэр Каспрук лидирует на выборах в Черновцах, в городской и облсовет проходят по 7 партий, - экзитпол

Экзитпол проводил Аналитический центр "Социомодус" на выходе из избирательных участков 25 октября 2015г. Опрос избирателей проводился с момента открытия и до закрытия участков с использованием пошагового метода отбора респондентов, в то же время шаг корректировался в зависимости от активности избирателей.

Экзитпол проводился методом имитации голосования: в коробку в виде урны избиратели бросали заполненную анкету (бюллетень). Опрашиваемые самостоятельно заполняли анкету, при этом интервьюер не видел их отметок, что позволило сохранить полную конфиденциальность и тайну голосования, а также нивелировать статистическую погрешность.

Всего было опрошено 4941 избирателей по кандидатам на должность мэра Чернигова и 4901 - по кандидатам от политических партий в городской совет. Статистическая погрешность не превышает 1,0%.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На выборах мэра Винницы в первом туре побеждает Моргунов, - экзитпол КИУ

TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNZVRoMk1FeE1VbWs1UTNnd1REZFNaMDVIVEdaT1IwNHdUSEpSZERsRE5EQlpURkYyT1VNck1FeDBPREJNZWxKcVpFZEJaazVEYmpCTVdGSm5Ua001TUV4cVVYTTVReXN3VEVrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх