EN|RU|UK
 За рубежом
  5808  61

 Парламентские выборы в Польше: действующий премьер-министр Копач признала поражение

Действующий Премьер-министр Республики Польша, лидер “Гражданской платформы” (РО) Ева Копач признала поражение своей партии и поздравила оппозиционную партию “Право и Справедливость” (PiS) Ярослава Качиньского с победой на парламентских выборах.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, результаты экзитполла, согласно которым PiS набирает 39,1% голосов избирателей и получает 242 мандата, свидетельствуют о том, что впервые в истории демократической Польши с 1989 года одна партия будет иметь право сформировать однопартийное правительство (минимум 231 мандат).

"Победа PiS - это необычная в польской демократии победа одной партии. На это разные люди в разный период работали 25 лет...Без него (экс-президента Л. Качиньского. - Ред.) нас не было бы здесь, не было б "Права и Справедливости", - заявил Качиньский.

В свою очередь Копач признала поражение и подчеркнула, что восемь лет у власти не были напрасными и РО много сделал для развития Польши.

"Мы поздравляем победителей и спасибо всем тем, кто пошел голосовать", - констатировала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Копач подтвердила, что на нее и Яценюка готовили покушение: "Такова наша работа"

По неофициальным данным Государственной избирательной комиссии Польши, явка на выборах в Польше составила более 50%.

Согласно данным экзитполла, "Гражданская платформа" (РО) премьер-министра Эвы Копач получила 23,4% (примерно 133 мандата) и станет главной оппозиционной силой. В парламент также попадают партии Kukiz'15 - 9% (44 мандата), Nowoczesna (Современная. - Ред.) - 7,1% (22 мандата), Польская крестьянская партия (PSL) - 5,2% (18 мандатов).

Согласно результатам экзитполла, в Сейм не попадают ""Объединенные левые" (ZL) - 6,6%, которая не преодолела барьер в 8% для блока партий, а также партии KORWiN - 4,9% и партия "Razem" (Вместе. - Ред.) - 3,9%.

В понедельник Государственная избирательная комиссия Польши проинформирует, какие партии и блоки партий преодолели избирательный барьер. Во вторник будут обнародованы официальные результаты выборов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина и Польша планируют объединить свои газовые системы к 2020 году

VEhrdlVXMTBRM2N3V1daUmRVNURPVEJaZWxKblpFTTJNRXhxVVhWVFJGRnlPVWRCTUV3M1VtZGtRemN3VEVSUmMyNTZVVzEwUXlzd1RDOVJjMDVIU0V4NUwxRnpkRWRNTUV4SVVYWjBSMEV3V1hRNE1Fb3ZVWFowUXpjd1dYcFNhVTVEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх