EN|RU|UK
 Политика Украины
  5059  81
Материалы по теме:

 БПП будет иметь абсолютное большинство депутатов в местных советах, - Кононенко

Центральный штаб партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" провел собственный экзитпол на местных выборах, и по результатам опроса представители политсилы получают абсолютное большинство мандатов в советах всех уровней.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы, об этом заявил глава избирательного штаба партии народный депутат Игорь Кононенко.

В частности, на выборах в киевский городской совет "БПП "Солидарность" заняла первое место - 28,1%, "Самопомич" - 10,9%, "Батькивщина" - 10,1%. На выборах в Кировоградский городской совет БПП получил 18,3%. На втором и третьем месте партии "Наш Край" (16,5%) и "Батькивщина" (10,5%). В Полтавский городской совет прошли, в частности: БПП (15,5%), "Свобода" - 13%, "Совесть Украины" - 12,1%. На выборах в городские советы Ивано-Франковска, Запорожья, БПП занял вторые места.

"Полученные результаты говорят о том, что партия "БПП "Солидарность" лидирует в центральной части Украины, а в остальных регионах занимает вторые места. В общем, мы будем иметь абсолютное арифметическое большинство депутатов в местных советах Украины. Это позволит нашей политической силе стать основой для создания демократического большинства, позволит продолжить политическую линию Президента Украины Петра Порошенко, поддержать политику мира", - завил на брифинге Кононенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Данные экзитполов по выборам мэра Днепропетровска абсолютно противоречивы, - Кононенко

По его словам, первыми шагами новоизбранных депутатов от БПП в местных советах станет объединение проукраинских политических сил ради сохранения Украины, поддержка реформ, нацеленных на децентрализацию власти и укрепление местного самоуправления.

"В этом контексте очень важно, чтобы парламент во втором чтении принял конституционную реформу, которая посвящена именно децентрализации власти. Представительство нашей партии в советах всех уровней позволит наладить эффективное сотрудничество между президентом, парламентом и местными советами", - подчеркнул нардеп.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В БПП считают, что Бондаренко не составит конкуренции Кличко во 2 туре выборов мэра Киева

TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNT1VOaE1FdzNVWFprUXlzd1RETlJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyTUZrelVYVjBRek13VEdwU1ozUkRMekJNTjFGMU0zcFJjMlJES3pCTWRsSnFUa2RKTUV4cVVYWmtSMEl3V1V4UmMzUkRLMlpPUTFJd1RIWlJkblJETmtsT1EyWXdURmhTWjNSSFFUQk1RV2N3U2k5UmRuUkhRVEJNTjFKcFRrTXhNRXd6VVhWMFF5cz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх