EN|RU|UK
 Политика Украины
  7095  135
Материалы по теме:

 МВД намерено открыть дело на членов Мариупольского горизбиркома

Министерство внутренних дел намерено открыть уголовное производство против членов Мариупольской городской избирательной комиссии по подозрению в срыве избирательного процесса.

Об этом на брифинге сказал заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой Украинские новости.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Требуем немедленной ротации членов ЦИК. Действующий состав не обеспечит честность избирательного процесса", - "УкрОП"

Он отметил, что в МВД поступило письмо от Центральной избирательной комиссии с просьбой расследовать правонарушения членов Мариупольского горизбиркома. По его мнению, отказ членов горизбиркома передать бюллетени в участковые комиссии является преступлением.

"Безусловно, это вопиющий факт", - отметил Яровой.

По его словам, милиция в данный момент проводит проверку по обращению ЦИКа и допускает, что будет открыто уголовное производство. "Я думаю, что ближайшее время эта информация будет занесена в Единый реестр досудебных расследований и будет возбуждено уголовное дело", - заявил замминистра.

Также читайте: Порошенко поручил расследовать причины срыва выборов в Мариуполе: Это недопустимая ситуация

Он отметил, что уголовная ответственность за срыв выборов предусматривает достаточно длительный срок лишения свободы.
TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNZVRoMk1FeHFVWFE1UTNnd1RHcFNaMDVEZHpCWlRGRjBaRU0zTUZsNlVYWmtSMHd3VEd0bk1FeG1VWE5PUXpZd1REZFJkbGg2VVhaT1F6RXdXVWhTWjNSRE9UQlpkbEYwVTBSUmMzUkhUREJNU0ZGMmRFZEJNRmwwT0RCWlVGRnpPVU1yTUV4MlVYWjBRM2t3VEROUmRuUkRNVWxPUXpBd1RGaFJkVGxESzJaT1EyTXdTa3hSYkVoNlVXNU9RM2N3V1VSUmRVNUhSREJNTDFGMmRFTTNNRmwzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх