EN|RU|UK
 Происшествия
  18742  69
Материалы по теме:

 Жебривский объяснил, почему сорваны выборы в Красноармейске: "Ситуацию можно назвать трагикомической"

Выборы в Красноармейске могут состояться в один день с выборами в Мариуполе.

Об этом заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ОВГА.

"Ситуацию можно назвать трагикомической. Во-первых, трижды менялся состав территориальной избирательной комиссии. Напечатали бюллетени: из 12-ти партий, участвующих в выборах, в 10-ти названиях сделали ошибки. В последний момент комиссия приняла решение о перепечатке бюллетеней, предоставив это право физическому лицу, которое даже не смогло сделать клише. Произошло фактически только сканирование", - сообщил глава области.

По его словам, эти нарушения стали основанием для обжалования их в судебном порядке одним из кандидатов в городской совет Красноармейска.

Читайте также: Выборов в Красноармейске не будет: бюллетени признаны недействительными. ДОКУМЕНТ

"В законе четко предусмотрено, что печать избирательной документации вправе осуществлять только полиграфическое предприятие. Сегодня в 4 утра мне сообщили, что административный суд принял решение о запрете выдачи напечатанных бюллетеней и об отмене решения ТИК", - отметил Павел Жебривский.

Он сообщил, что ситуация с назначением следующей даты голосования в Красноармейске аналогична мариупольской. "Точно убежден, что выборы в этих городах состоятся в один день. Горожане имеют право выбрать свою власть", - подчеркнул председатель Донецкой ОГА.


TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNT1VOWE1FeFlVWE5rUjBFd1RHcFJjM1JIUWpCTWNsRjFUa00xVEhrdlVYWk9RekV3V1VoU1ozUkRPVEJaZGxGMFUwUlJjM1JIVERCTVNGRjJkRWRCTUZsME9EQktWRkYyZEVNNU1FeFlVbWgwUXpZd1RFUlNhbmxFVVhaMFEzZ3dUSFpSYzA1SFFqQlpURkpxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх