EN|RU|UK
 Политика Украины
  5851  121
Материалы по теме:

 Местные выборы в Мариуполе могут состояться еще сегодня, - Охендовский

Мариупольская территориальная избирательная комиссия сегодня еще может организовать процесс голосования на местных выборах.

Об этом заявил глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфак-Украина.

Он не исключил, что избирательные участки в Мариуполе еще могут открыться с большим опозданием. "Но даже если они откроются, например, в 6 часов вечера, то выборы еще могут состояться. Их результат будет легитимным и он может быть установлен территориальной избирательной комиссией", - сказал М.Охендовский.

По его словам, на данный момент территориальная избирательная комиссия "загнала себя в тупик", поскольку законом о местных выборах не предусмотрен вариант решения, который может принять теризбирком, уже сорвав голосование в своем территориальном избирательном округе.

Читайте также: Порошенко поручил расследовать причины срыва выборов в Мариуполе: Это недопустимая ситуация

"Вариантов выхода из ситуации у самой Мариупольской комиссии на этот момент законных нет, кроме одного - принять избирательные бюллетени, передать их участковым избирательным комиссиям и обеспечить проведение голосования. В ином случае - уголовная ответственность, предусмотренная 157-й статьей Уголовного кодекса Украины за препятствование в реализации избирательных прав граждан Украины… до 7 лет лишения свободы", - сказал М.Охендовский.

"Мы очень надеемся, что сегодня в течение дня вернется разум к этим 11 членам комиссии и чувство ответственности, и они найдут в себе силу обеспечить прием документов от полиграфического предприятия, которое их напечатало... У нас нет информации, что возбуждены уголовные производства, но я очень надеюсь, что государство сможет дать надлежащую оценку действиям этих членов горизбиркома, лишивших права голоса более 300 тыс. избирателей города", - цитируют Охендовского "Украинские новости".
TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNT1VObE1GbFlVWFJrUXprd1RGUlJkblJEZVRCWlNGRjFkRU0wTUV4cmRrdzVRemd3VEZoU1oyUkhRekJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVta3plbEZ3ZEVOWk1FcHdPREJLZWxGelRrZEJNRXhxVW1jNVF5OHdURGRSZFRsSFRRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх