EN|RU|UK
 Происшествия
  7657  157
Материалы по теме:

 Пресечена попытка массовых махинаций на избирательном участке в Киеве. Член комиссии выдавал бюллетени подставным лицам, - КИУ

В Киеве на участке №800520 (ул. Героев Сталинграда, 58-Б) зафиксирована попытка организации избирательной махинации - так называемой "косынки".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на общественную организацию "Комитет избирателей Украины".

По данным наблюдателей, один из членов комиссии выдавал бюллетени подставным лицам, которые при этом не расписывались в списке избирателей. Такие лица имели при себе специальные отметки (так называемые "косынки"), по которым этот член комиссии мог их распознать и выдать бюллетени.

В КИУ напоминают, что по закону член комиссии должен проверить паспорт избирателя, который удостоверяет личность избирателя и место его регистрации. Избиратель в свою очередь должен поставить подпись в списке избирателей.

Читайте также: За "голос" на выборах в Запорожской области предлагают от 400 до 500 грн, - МВД

О данном нарушении наблюдатели уведомили правоохранителей, проводятся следственные действия.

Подобное нарушение предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет. Такая избирательная махинация может привести к массовым нарушениям из-за значительного количества подставных лиц, которые могут получить бюллетени от данного члена комиссии.
TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNZVRoMk1FeDZVWFJrUjBJd1dVeFJkbVJIVERCTVZXY3dURXhTYVRsRGVEQk1OMUpuVGtkTVprNURPVEJNUkZGelpFTTNNRmszVVhST1EzY3dXVXhSZEdSRE56QlplRGd3U25KUmRVNURNVEJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх