EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  8896  81
Материалы по теме:

 Членам Мариупольской ТИК угрожают уголовными делами из-за отказа принять бюллетени

В связи с отказом принимать избирательные бюллетени напечатанные с ошибками, председатель Мариупольской ТИК грозит 9 членам комиссии уголовными делами.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Украинская правда".

Отмечается, что члены горизбиркома получают от председателя ТИК Ирины Юриной SMS-ки с угрозами об уголовной ответственности, в случае, если они не согласятся принять напечатанные с ошибками бюллетени для проведения выборов.

выборы

Как известно, Мариупольский горизбирком отказался принимать избирательные бюллетени, напечатанные в типографии газеты "Приазовский рабочий", принадлежащей компании СКМ Ахметова. Такое решение было принято из-за найденных разорванных бюллетеней, а также ошибок в них.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Члены мариупольского избиркома обратились в ЦИК с просьбой перенести выборы в городе

При этом они заявили, что будут оставаться в помещении типографии до 8 утра с целью не допустить вывоза этих бюллетеней до начала голосования. Они подозревают, что существует другой уже готовый комплект бюллетеней, который будет использован для фальсификаций.

Также сообщается, что на данный момент местные активисты собираются у типографии, чтобы их поддержать и защитить от возможного захвата типографии, а также предупредить давление на членов ТИК.

Напомним, фракция БПП уже заявила о срыве выборов в Мариуполе и собирается инициировать в Верховной Раде изменения в законодательство, которые позволят провести голосование в Мариуполе одновременно со вторым туром выборов городских голов 15 ноября, или в другой сжатые сроки.
TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNZVRoMk1FeE1VbWs1UTNnd1REZFNaMDVIVEdaT1IwVXdURVJSZFRsSFRUQlpTRkYxVGtkRk1FeHFVWFYwUTNjd1dXSlJkVTVETkdaT1Eya3dTbXBSYlc1NlVXNU9RM2N3V1VSUmRVNUhSREJNTDFGMmRFTTNNRmwzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх