EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  6271  111

 Командование одного из подразделений 30-й мехбригады собирает деньги с солдат на ремонт бани, - боец Вячеслав Поездник

Командование одной из рот 30-й механизированной бригады собирает по 25 гривен с солдат на ремонт передвижной бани.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebok сообщил боец Вячеслав Поездник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны закупает берцы для военнослужащих по завышенным ценам, - Винник

"Сегодня со всей роты сдали по 25 грн. на ремонт какой-то передвижной бани на колёсиках. Ну, чтоб если вдруг чего, если будем жить в поле, эта банька могла к нам приезжать и мы могли в ней помыть свои грязные попки", - написал он.

"Видать в МО совсем туго с деньгами, что весь батальон лавэшку собирает на запчасти. МО, ты считаешь, что это нормально? Предлагаю встречное предложение. Прошу МО открыть счёт и со всех солдат собрать деньги на покупку в нашу роту Кугуара. А ещё я могу дать гривен 20 на берцы для Полторока, 20 грн. на шапочку Гусеву и 20 грн. на верёвку для верховного главнокомандующего", - резюмировал Поездник.

Главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов, прокомментировал заявление Поездника, отметив, что бюджет Минобороны в 2015-м превысит 50 миллиардов гривен, а активные боевые действия прекратились, и никаких чрезвычайных расходов нет.

Также читайте: Демобилизованные бойцы 40-й бригады почти месяц не могут получить "дембельские" и зарплату за сентябрь

"Но командование одного из подразделений 30-й механизированной бригады собирает деньги с солдат... на ремонт бани. Это нужное и правильное дело. Но хотелось бы для начала узнать - а что, в бюджете МО нет средств на хозяйственное обеспечение? Ведь сейчас огромные средства экономятся из-за отсутствия боевых действий. Ведь граждане заплатят 8,5 миллиардов дополнительного налога - военного сбора по итогам года - на эти средства можно купить и баню передвижную, и прачечную, и все, что хочешь в каждое подразделение, и форму можно купить из гортекса все семь слоев на каждого бойца на передовой", - написал он.

Также читайте на Цензор.НЕТ: Волонтеры Благотворительного фонда "Святої Покрови" передали бойцам 74-ой ОРБ два автомобиля

"Мы держим в АТО на передовой до 30 тысяч человек - это не так много. Какие еще нужны усилия, чтобы наконец организовать нормальное распределение колоссальной суммы, выделяемой на Минобороны? Если бы шли активные боевые действия и были нужны деньги - я бы еще понял, но сейчас армия экономит сотни миллионов. Почему не обеспечивается личный состав простейшими необходимыми вещами?" - отметил Бутусов.
VEhrNGRrdzVRM2d3VEVSUmRtUkhVR1pPUTNrd1REZFJkR1JET1RCTU0xRjJkRWRDTUV4MlVtYzVRekl3VEVSU2FXUkROREJNVmpnd1RDOVJkblJEZURCTU4xSm5Ua2RNWms1RGR6QlpSRkYyVGtNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх