EN|RU|UK
 За рубежом
  11048  419

 В Литве по идеологическим причинам отменили выступление хора российской армии

Литовский Висагинский культурный центр отменил концерт Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, который должен был состояться 6 декабря.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Канада готова профинансировать фонд, который займется борьбой с российской пропагандой

"Да, вчера им не было разрешено дать концерт", - сказала директор центра Дануте Моркунене и отметила, что главной причиной запрета выступления стала "идеологическая нагрузка" ансамбля Александрова. "Факт, что в нашем государстве совсем иначе воспринимают русских солдат. Все равно этот ансамбль - наследие советских времен", - сказала Дануте Моркунене.

Директор центра уточнила, что культурный центр не был в курсе, что концерт ансамбля должен был состояться именно в их зале. "Он был засекречен. Просто человек выкупил один из залов культурного центра и не сказал для чего", - добавила она.

Также читайте: Если закрыть глаза на преступления России, они не исчезнут, - Грибаускайте

Ансамбль Александрова планировал дать концерт в литовском Висагинасе в рамках европейского концертного турне, посвященного "70-летию победы Советского Союза в Великой Отечественной войне". Ранее ансамбль уже выступил с концертами в Чехии, где был встречен неоднозначно.

Тур по Польше, планирующийся на период с 19 ноября по 2 декабря, находится под угрозой срыва. Активисты в интернете собирают подписи за отмену концертов ансамбля Александрова. На момент написания этого материала акцию поддержали 1,7 тыс. человек.

Также читайте на Цензор.НЕТ: Литва объявила персоной нон-грата российскую пропагандистку

Академический ансамбль песни и пляски имени Александрова является самым крупным творческим коллективом Российской Армии. В 2014 году он исполнил песню "Вежливые люди", посвященную российским воинам, которые принимали участие в аннексии Крыма, дал концерт в Севастополе. Ранее коллектив выступал под портретом Сталина на концерте в Москве.
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhSekJNV0ZKblRrZERaazVETHpCWlJGRjJkRU12TUV4RVVYTTVRM2N3VEROUmRFNURkMlpPUXpRd1RGUlJkR1JES3pCTWRsRjJkRU42TUV4cVVtb3plbEZ6VGtkQk1FeDZVWFZPUjFCSlRrTm5NRXRTT0RCS2RsRjFUa2RETUV4TVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх