EN|RU|UK
 Политика Украины
  40963  575
Материалы по теме:

 Военные действия в Крыму могут обернуться плачевными последствиями для всего Черноморского региона, - Джемилев

Национальный лидер крымских татар, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев исключает военный путь возвращения аннексированного Россией Крыма под управление Украины.

По его мнению, это может обернуться плачевными последствиями для всего Черноморского региона, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Украина проводит совместные учения со странами НАТО: авиация и флот отрабатывают защиту воздушного пространства и борьбу с подлодками. ФОТОрепортаж

Об этом он сказал в ходе встречи в Киеве 23 октября с исследователями из Немецкого общества внешней политики и Центра трансатлантических отношений Университета Дж. Хопкинса.

"Военным путем освободить Крым - немыслимо. Ведь сейчас полуостров превращен в военный плацдарм. Тем более, что, по нашим данным, они восстановили ядерное хранилище в Кизилташе. Поэтому последствия военных действий в Крыму могут быть плачевными не только для полуострова, но и для всего Черноморского региона", - сказал Джемилев.
Он рассказал на встрече об усилении репрессий на полуострове и том, что граждане Украины в Крыму сейчас лишены права свободного выражения мнения. Джемилев заявил, что в таком случае ситуацию можно исправить только с помощью "воздействия на Москву".

Также читайте: Кабмин поручил усилить оборону побережья Украины

"Если мы хотим, чтобы в мире было уважение к праву, не было международного бандитизма и хулиганства, все цивилизованные страны должны объединиться против этой агрессии", - сказал он.

Директор Центра трансатлантических отношений Даниэль Хэмильтон предложил обсудить перспективу использования нового подхода к решению кризиса, основанную на "признании факта аннексии и военного присутствия, но не принятие этого".

Также читайте: Из-за действий России НАТО должно пересмотреть свою морскую стратегию, - глава ВМС США Ричардсон
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMVV3VEdKUmRHUkRPREJNYWxGMU9VTXhNRXhKZGt3NVF6Z3dURGRTWjA1RE1XWk9ReXN3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkllbEZ3T1VNeE1GbEVVWFprUXlzd1RGVm5NRXg2VVhaMFIwRXdURlU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх