EN|RU|UK
 Политика Украины
  1964  86

 Украинская армия завершила отвод танков на донецком направлении, - Лысенко

Украинская сторона завершила первый этап отвода вооружения калибром менее 100 мм от линии соприкосновения в Донецкой области.

Об этом сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Отведенное" вооружение террористов "ЛНР" и "ДНР" отсутствует в местах предполагаемой дислокации, - ОБСЕ

"Отвод вооружений происходил в несколько этапов, этот процесс продолжается. Первый этап на луганском направлении - был проведен учет всех вооружений на передовой. Это происходило при участии представителей СММ ОБСЕ, у которых мандат на контроль. Потом технику отвели на расстояние не меньше 15 км от линии столкновения. Потом была проверка, сверка номеров. Этот же процесс был проведен и на донецком направлении. Завершился отвод танков", - сказал он на брифинге в субботу в Киеве.

Лысенко отметил, что следующий этап - верификация отведенных танков наблюдателями ОБСЕ. "Этот же алгоритм должен выполняться и на территории, подконтрольной боевикам", - добавил он.

Также читайте: Террористы согнали в центр Луганска несколько десятков танков, а в Донецк перебросили 6 грузовиков с вооруженными боевиками, - ИС

"Украина четко выполняет все обязательства, взятые после подписания минских соглашений. Мы будем продолжать это делать, потому что вопрос мира - для нас на первом месте", - подчеркнул спикер АП.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ0T1VkTU1GbElVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCTVRGRjJkRU1yTUZsRVVtYzVRekl3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1dVeFJjMDVET1RCTWNEZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1XRkpvZEVNMlprNURWVEJNTjFGMlpFTXhNRmxpVVhWMFEzY3dXVGhuTUV3M1VYTmtRemN3VEVSU1oyUkhRekJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх