EN|RU|UK
 Политика Украины
  648  20
Материалы по теме:

 ЦИК просит МВД проверить, есть ли нарушения при печати бюллетеней на Тернопольщине

Центральная избирательная комиссия просит правоохранителей проверить на наличие правонарушений ситуацию с печатью избирательных бюллетеней на местные выборы 25 октября в Тернопольской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИКа, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Согласно сообщению, в ЦИК поступило письмо начальника следственного управления Главного управления МВД в Тернопольской области с просьбой проверить соблюдение законодательства избиркомами области при обеспечении изготовления бюллетеней, в котором указывалось об обнаружении в помещении типографии "Терно-граф" уже после получения комиссиями бюллетеней не уничтоженных печатных форм и неучтенных бюллетеней.

Центризбирком располагает двумя копиями актов об уничтожении печатных форм, полученными от избиркомов и от 4 депутатов Верховной Рады по их обращению.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЦИК утвердила новый состав Черкасского горизбиркома

Рассмотрев эти документы, ЦИК установил, что 16 октября директор полиграфического предприятия составил акт об уничтожении технических отходов, полиграфического брака, ошибочно изготовленных избирательных бюллетеней, а также печатных форм, а 20 октября акт об уничтожении печатных форм составил горизбирком.

Однако, согласно поступившему в ЦИК сообщению председателя горизбиркома, акт об уничтожении технических отходов и полиграфического брака составлен не был, поскольку во время завершения процесса уничтожения в помещение типографии вошли представители отдельных партий и два кандидата в мэры, которые вынесли полиграфический брак и вернули спустя полтора часа после приезда правоохранителей.

ЦИК считает, что факт изъятия правоохранителями отходов бюллетеней и печатных форм уже после передачи изготовленных бюллетеней теризбиркому, а также составление актов об уничтожении отходов, брака, ошибочно изготовленных бюллетеней и печатных форм может свидетельствовать о признаках уголовного преступления.

Следовательно, Центризбирком обратился в МВД с просьбой проверить изложенные обстоятельства, и, при наличии оснований, принять меры в соответствии с законодательством.
TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNZVRoMk1FeDZVWFJrUjBJd1dVeFJkbVJIVERCTVZXY3dURXhTYVRsRGVEQk1OMUpuVGtkTVprNURZekJLVEZGc1NIcFJjSFJEV1RCS2NEZ3dTMHhSZEdSSFFUQk1NMUYyZEVNdk1FdzNVWFU1UjAwd1dXNVJkVTVET1RCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх