EN|RU|UK
 Экономика
  12473  208

 Украина имеет возможность покупать более дешевый газ с реверсного направления, - Демчишин

Европейские партнеры снижают цену на реверсный газ благодаря тому, что Украина покупает российский газ.

Об этом в эфире одного из телеканалов сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Основная цель подписания этого протокола (между Россией, Украиной и Еврокомиссией в Брюсселе относительно поставок газа - Ред.) и согласно договору была собственно в том, чтобы зафиксировать понятную формулу на весь отопительный сезон и также дать сигнал с точки зрения цены для рынка. Цена на данный момент, действительно, "Газпрома" ниже, чем очень близкая, не значительно ниже по реверсному направлению. Но понимание того, что мы покупаем газ у Газпрома, оно существенно влияет на наших европейских партнеров - они также снижают цену", - отметил он.

Читайте также: Пока "Нафтогаз" получает бюджетную поддержку, у государства должен быть контроль за его деятельностью, - Демчишин

По его словам, Украина имеет возможность покупать реверсный газ дешевле. "Мне кажется это правильный сигнал, европейцы реагируют, и я убежден это имеет позитив. Мы имеем возможность покупать с реверсного направления более дешевый газ", - сказал Демчишин.

VEhrdlVXeE9RekV3VEhwU2FEbEROREJaYWxGMVRrTTVUSGt2VVhNNVEzY3dUR1E0TUVwUVVYTk9Rek13VEM5U1owNURLekJNZURnd1NqTlJjMDVIUlRCWlRGRjJkRU42TUV4RVVYUjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх