EN|RU|UK
 Политика Украины
  20797  240

 Пивоварский объяснил, когда российские авиакомпании смогут летать в Украину

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский объяснил, при каких условиях будут отменены украинские санкции, которыми вводится запрет на полеты российских авиакомпаний.

"Российские авиакомпании, которые нарушают украинское законодательство и летают в незаконно аннексированный Крым, не смогут летать в другие города Украины и будут иметь такую возможность только, если откажутся от полетов в Крым, заплатят штраф, и в таком случае СНБО рассмотрит возможность выведения таких авиакомпаний из санкционного списка", - заявил он в интервью DW, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

На вопрос о том, как Украина планирует компенсировать украинским пассажирам ограничения в возможности добраться до России из-за ответных санкций Москвы, Пивоварский отметил: "Сейчас мы абсолютно не видим увеличения спроса на железнодорожном направлении. Соседние страны - Беларусь, Молдавия - готовы увеличить количество рейсов в Москву. Но также следует понимать, что большинство пассажиров, которые летели в Москву, являются транзитными пассажирами. Они летели в Москву, чтобы пересесть в другой самолет и добраться в какую-то другую точку планеты. Эти пассажиры смогут воспользоваться украинскими хабами или европейским хабами".

Читайте также: Консультации с Москвой не повлияют на ранее принятое решение, - Пивоварский подтвердил прекращение авиасообщения с РФ с 25 октября

VEhrdlVXNDVRelF3VEV4UmRuUkRlVEJNUkZKblRrZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lVGd4VEdSRE5VbE9Rell3VEVSUmRtUkRkekJNZERnd1RFUlJjM1JETkRCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQk1SRkZ6ZEVNME1FeEVVbWRrUXlzd1REZFJjMlJIU2pCTVdGRjJaRU0wTUV4VlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх